Top

Жители Калифорнии выступили против легализации марихуаны

Август 19, 2010

Жители Калифорнии выступили против легализации марихуаныБольшинство жителей штата Калифорния проголосовали против законопроекта о легализации марихуаны на территории этого штата. Так согласно приведённым «CNN» данным экзит-полов, новый законопроект, который также известен под названием «Proposition 19» (что переводится как «предложение 19») не поддержали 57% избирателей, что же касается сторонников закона, то их оказалось 43%.

Издание «The Los Angeles Times» отмечает, что согласно предварительным данным, большая часть проголосовавших калифорнийцев негативно отнеслась к идее легализации этого наркотика. При вынесении такого вывода газета полагалась на результаты предварительно проведённого опроса, в котором участвовало 2200 респондентов на пятидесяти избирательных участках, а также еще 600 человек, опрошенных по телефону.

Отметим, что в Калифорнии вопрос об абсолютной легализации марихуаны был вынесен местными властями на голосование второго ноября – одновременно с выборами губернатора штата и проходящими на территории всей страны выборами в американский Конгресс.

Сегодня в Калифорнии употребление марихуаны разрешено только в медицинских целях. Легально его приобрести можно только по выписанному врачом рецепту. В марте текущего года общественность была информирована о том, что одна инициативная группа, возглавляемая американским предпринимателем по имени Ричард Ли, который специализируется на выращивании марихуаны в медицинских целях, смогла собрать приблизительно пятьсот тысяч подписей граждан, поддерживающих легализацию этого наркотика. Такое количество голосов дало возможность вынести этот вопрос для рассмотрения на референдум.

Сторонники легализации объяснили свою позицию тем, что, по их мнению, несправедливо осуждать людей за курение марихуаны, когда алкоголь можно приобретать в неограниченных количествах. Кроме того члены группы Ричарда Ли заявили, что выращивание для продажи марихуаны должны принести в бюджет штата немалую прибыль (в Калифорнии ежегодный доход от оборота марихуаны оценивается приблизительно в четырнадцать миллиардов долларов). Также сторонники законопроекта утверждают, что введение легализации позволит устранить ущерб, который причиняется постоянными арестами за хранение марихуаны (каждый год на территории Калифорнии за хранение «травки» арестовывается около шестидесяти одной тысячи человек).

В то же время, против легализации этого наркотика выступают сотрудники правоохранительных органов и большинство местных политиков, среди которых как республиканцы, так и демократы.
В заключение отметим, что, администрация Барака Обамы заявила о том, что будет следить за тем, как соблюдается федеральное законодательство о наркотиках на территории штата Калифорнии даже в случае, если законопроект о легализации марихуаны получит одобрение жителей штата.

PostScriptum:
Если вы считаете, что без помощи просто невозможно получить паспорт опасного отхода , вы ошибаетесь. С компанией «Протос Экспертиза» дело пойдет гораздо быстрее.

Рекомендуем прочитать:

Комментарии

Оставить комментарий





Bottom