Top

Житель Альбукерке подал жалобу на двух служительниц закона

Сентябрь 24, 2010

Житель Альбукерке подал жалобу на двух служительниц законаЖитель города Альбукерке, расположенного в штате Нью-Мексико, подал жалобу на двух служительниц закона, которые, по его словам, при исполнении находились в неприличном виде. Согласно утверждениям Ильи Спилки, сотрудницы правоохранительных органов пренебрегли служебной формой одежды. Так местный телеканал «KOAT» сообщает о том, что по словам Ильи во время его остановки на них было только бикини.
Возмутивший Спилку инцидент случился 23 июня текущего года. В тот день он ехал по одному из городских шоссе. Его остановили патрульные полицейские. Как выяснилось, причиной остановки послужила бутылка с минеральной водой, которую водитель держал в руке. Полицейские же приняли её содержимое за алкоголь.
Когда Илья Спилка остановил автомобиль, к нему подошли две полуобнаженные представительницы закона и два раза задали ему нестандартный для сотрудников полиции двусмысленный вопрос: «Что у вас есть выпить?». Каждый раз Спилка отвечал, что пил исключительно воду. После этого женщины оставили водителя в покое и куда-то уехали, не выписав при этом ему никакого штрафа.
В текущем же месяце Илья Спилка решил пожаловаться в полицию и потребовать разобраться с неадекватными сотрудницами полиции, которые не соблюдают установленные требования касательно надлежащей формы одежды. Так в поданной Спилкой жалобе утверждается, что единственное, что прикрывало наготу остановивших его женщин, был купальный костюм-бикини. Также он добавил, что сотрудницы полиции носили своё табельное оружие на нижней части купального «костюма».
По его словам в тот момент он был так взбешен, что его буквально трясло от злобы.
В то же время, находящийся на посту начальника департамента альбукеркской полиции — Стив Уорфилд, выступил в защиту своих подчиненных, заявив о том, что достаточно часто офицерам приходится выезжать на срочные вызовы в самое неожиданное для них время. Так, например, остановившие машину Спилки сотрудницы полиции в то время были не при исполнении – они оказывали помощь другому офицеру, который патрулировал дорогу. Также Уорфилд добавил, что офицер полиции всегда должен быть готов при надобности выехать на место происшествия, независимо от того, где он, чем занимается и во что он одет.
Как бы там ни было, но служба внутреннего контроля уже организовала служебное расследование из-за возможного несоблюдения полицейскими служебного распорядка.
В заключение отметим, что согласно местной статистике более половины поступающих от граждан Альбукерке жалоб в ходе проверки оказываются ложными.

Рекомендуем прочитать:

Комментарии

Оставить комментарий





Bottom