Top

Законодательство вынуждает мексиканцев массово покидать Аризону

Июнь 23, 2012

Из-за смены законодательства Аризону покинули 100 тысяч мексиканцевСогласно проведенному в США исследованию, около ста тысяч мексиканцев были вынуждены покинуть американский штат Аризона в результате вступления в силу нового иммиграционного закона. Об этом сообщает информационное агентство «Associated Press».
Результаты исследования, проведённого мексиканской финансовой организацией под названием «BBVA Bancomer» основываются на проведённых американскими статистами подсчётах. Столь массовый возврат мексиканцев на их историческую родину объясняется не только иммиграционным законом, частично вошедшим в силу в июле месяце, но также и тяжелой экономической ситуацией в этом штате.
Также в исследовании приводятся и данные представленные правительством Мексики, согласно которым, в период с июня по сентябрь из штата Аризона в Мексику вернулось 23380 мексиканцев.
Проведённая в позапрошлом году перепись американского населения показала, что на то время латиноамериканцы составляли около тридцати процентов жителей Аризоны, что составляет приблизительно 1,9 миллиона человек. Также отмечается, что мексиканские мигранты интенсивно задействованы в строительной промышленности штата, которая в данное время вместе с другими экономическими отраслями переживает ощутимый спад.
Аналитики прогнозируют, что отныне денежные переводы мексиканских рабочих домой будут не в состоянии достигнуть своего пика, составляющего двадцать шесть миллиардов долларов США до 2012-2013 годов. Так осуществляемая мигрантами общая сумма денежных переводов переживала спад в течение последних трёх лет (начиная с 2008 года), что в основном вызвано замедления экономического роста Соединённых Штатов.
Стоит отметить, что для Мексики денежные переводы занимают второе место (после экспорта нефти) по величине среди источников доходов приносимых из-за рубежа. Подавляющее большинство денег поступает из США, где в данное время проживают около двенадцати миллионов мексиканцев. В тоже время нельзя не учитывать тот факт, что сумма денежных переводов ощутимо урезается за счёт сбора налогов. Так, например, в позапрошлом году, за счёт мексиканских иммигрантов в казну США поступило около пятидесяти трёх миллиардов американских долларов.
Напомним, что направленный на ужесточение мер против нелегальной миграции закон был подписан в конце апреля текущего года губернатором штата Аризоны. Официально же он вступил в силу двадцать девятого июля, но лишь частично. В результате полицейские были лишены права останавливать «подозрительных» на их взгляд лиц с требованием предоставить документы, которые бы подтверждали законность их пребывания на территории Соединённых Штатов. Аризона намерена обжаловать принятое судом решение, из-за которого часть иммиграционного закона оказалась заблокирована.

PostScriptum:
В интернете всегда можно найти действующую акцию по подгузникам «Pampers». К примеру, в магазине «Мерси.ру» сейчас проходит выгодная pampers акция. Стоимость доставки по Москве всего 99 рублей. Есть доставка в регионы.

Рекомендуем прочитать:

Комментарии

Оставить комментарий





Bottom