Top

Южная Корея намерена провести крупномасштабные учения у северокорейской границы

Декабрь 22, 2010

Южная Корея намерена провести крупномасштабные учения у северокорейской границыДвадцать второго декабря, в среду информационное агентство «Agence France-Presse» сообщило о том, что официальный Сеул объявил о намерении провести у наземной границы с Северной Кореей крупномасштабные учения, в которых артиллерийские войска будут использовать боевые заряды.
Согласно заявлению южнокорейского оборонного ведомства маневры будут проходить двадцать третьего декабря, в четверг около города Пхочхон, что расположен в двадцати километрах от южной границы с КНДР. В этих учениях будут задействованы около восьмисот военнослужащих, бронетехника, вертолеты, противотанковые ракетные комплексы, шесть истребителей и системы залпового огня.
Двадцатого декабря, в понедельник, невзирая на угрозы со стороны Северной Кореи, официальный Сеул провёл учебные артиллерийские стрельбы у расположенного в приграничной зоне острова Енпхендо. Через три дня эти учения послужили причиной возникновения конфликта между Южной и Северной Кореями, в результате чего северокорейская артиллерия произвела обстрел острова, что стало причиной гибели четырёх человек. В Пхеньяне утверждали, что приказ открыть по Енпхендо огонь был отдан в ответ на произведённые южнокорейскими ВС выстрелы. Однако правительство Южной Кори заявило, что первыми открыли стрельбу северокорейские военные.
Кроме запланированных на двадцать третье декабря учений возле сухопутной границы с Северной Кореей, Сеул также собирается провести морские маневры, которые будут проходить в течение четырёх дней. В них будут участвовать шесть военных кораблей. Согласно предоставленным данным морские учения пройдут в ста километрах от южного побережья Северной Кореи с двадцать второго по двадцать шестого декабря.
В связи с осложнением отношений между двумя Кореями, вызванным обстрелом острова, Российская Федерация и Китайская народная Республика Енпхендо призвали официальный Сеул отменить проведение военных маневров рядом с северокорейской границей. В свою очередь, Соединённые Штаты Америки также оказали Южной Корее в помощи при подготовке учений.

PostScriptum:
Обычно сталкиваюсь с проблемой, что такси подает грязные машины. Но вот уже на протяжении месяца пользуюсь услугами одной и той же базы, и машинки подают чистые, в которые приятно садиться. Очень рекомендую.

Мегаполис такси Москва — служба заказа такси
Москва, Электролитный проезд., д. 3, стр. 1
8 (495) 771-74-74
www.megapolistaxi.ru

Рекомендуем прочитать:

Комментарии

Оставить комментарий





Bottom