Top

Volkswagen подготовил прототип хэтчбэка Polo R с 250-сильным двигателем

Январь 23, 2014

Ведущий немецкий автоконцерн в связи с динамичным развитием сегментов спортивных хэтчбэков рассматривает возможность выпуска на рынок «горячей» версии Volkswagen Polo с шильдой «R» на крышке багажника.

Корреспонденты онлайнового издания Autobild были приглашены для участия в ходовых испытаниях прототипа модели Volkswagen Polo R, первые сообщения о разработке которой были опубликованы на просторах Всемирной паутины еще в начале десятилетия.

В соответствии с последними данными, спортивная модификация автомобиля поступит на «прилавки» с двухлитровым бензиновым мотором TSI, производительность которого составляет двести пятьдесят лошадиных сил. Четырехцилиндровый турбоагрегат обеспечивает хот-хэтчу ускорение с места до ста километров в час быстрее, чем за шесть секунд, при этом его предельная скорость достигает двухсот пятидесяти километров в час. К сравнению, Volkswagen Polo R WRC, укомплектованный двигателем мощностью двести двадцать лошадиных сил, набирает первую «сотню» километров в час через 6.4 секунды после старта, максимальная скорость транспортного средства – двести сорок километров в час.

Если руководство компании Volkswagen примет решение отправить полноприводный Polo R на конвейер, то главным конкурентом новинки станет «ингольштадтец» Audi S1. «Заряженный» хэтчбэк S1 дебютирует на международном мотор-шоу в Женеве ближайшей весной. Известно, что модель будет приводиться в движение двухлитровой бензиновой установкой с турбиной производительностью двести тридцать лошадиных сил, роботизированной коробкой передач S-tronic и полноприводной трансмиссией.

Рекомендуем прочитать:

Комментарии

Оставить комментарий





Bottom