Top

Во Италии и Франции прошли многотысячные забастовки

Сентябрь 24, 2010

Во Италии и Франции прошли многотысячные забастовки16 октября, в субботу, во Франции прошли массовые акции протеста, направленные против введения пенсионной реформы, которая кроме всего прочего также увеличение пенсионного возраста. Так информационное агентство «Agence France-Presse» сообщает о том, что согласно официальным данным, которые были предоставлены министерством внутренних дел Франции, в разных городах этой страны в общей сложности на улицы вышли около восьмисот двадцати пяти тысяч человек. Однако, по словам представителей профсоюзов, число демонстрантов уже превысило три миллиона.
Кроме того лидеры профсоюзов предупредили о том, что19 октября, во вторник, пройдет новая серия митингов. Также они утверждают, что на будущей неделе ожидается продолжение общенациональной забастовки, которая, скорее всего, в себя будет включать и новые предприятия.
Напомним, что новый законопроект, который предусматривает повышение порога пенсионного возраста с шестидесяти до шестидесяти двух лет, уже получил одобрение нижней палаты парламента и в данное время выдвинут на рассмотрение в верхнюю. Так во Франции акции протеста и демонстрации, направленные против данной реформы, регулярно проходят с мая текущего года.
Последняя волна протестов прокатилась по стране в прошлом месяце. В ходе той забастовки практически полностью перестали функционировать железные дороги, аэропорты и некоторые другие предприятий и организаций. Так, например, забастовка служебного персонала марсельского морского порта повлекла за собой серьезные перебои в поставках нефтепродуктов во Францию — в результате митингов работа десяти из двенадцати нефтеперерабатывающих заводов Франции была приостановлена.
В субботу днем, из-за возникшей ситуации в министерстве транспорта было сделано заявление, согласно которому в Париже – в аэропорту имени Шарля де Голля топлива хватит только до вторника. В тот же день, но немного позднее, глава управления французской гражданской авиации заявил о возобновлении поставок горючего в парижские.
Так агентство «Agence France-Presse» сообщает, что 16 октября масштабные акции протеста прошли и в Италии. На улицы итальянской столицы вышли десятки тысяч демонстрантов. Причиной забастовки стало недовольство гражданами работой правительства.
Протестующие считают, что итальянское правительство хочет устранить проблему дефицита бюджета за счёт граждан, сократив количество рабочих мест и расходов на социальные нужды. Лидеры профсоюзов пообещали, что в случае если власти не предпримут меры против прогрессирующей безработицы, то в конце следующего месяца рабочие организуют новую демонстрацию, после которой начнется всеобщая забастовка.

PostScriptum:
Услуга colocation москва на выгодных условиях предлагается компанией «Диджитал Нетворк». Выбирайте высокое качество услуг и разумные цены!

Рекомендуем прочитать:

Комментарии

Оставить комментарий





Bottom