Top

Власти Ирана позволили дипломатам посетить задержанных немецких журналистов

Июль 28, 2010

Власти Ирана позволили дипломатам посетить задержанных немецких журналистовИнформационное агентство «Bloomberg» сообщает о том, что иранское правительство дало разрешение на посещение дипломатами задержанных десятого октября в этой стране немецких журналистов.

Так, по словам пресс-секретаря иранского министерства иностранных дел, иранская сторона дала своё согласие после проведения переговоров с представителями германского правительства. На данный момент внешнеполитическое германское ведомство ещё не предоставило каких-либо сведений о личности пребывающих под стражей немецких журналистов. Также Берлин официально пока не подтверждает информацию о том, что задержанные немцы являются журналистами. В то же время, двенадцатого октября немецкий канцлер — Ангела Меркель сделала заявила, согласно которому МИД Германии добивается освобождения арестовнных.

Согласно озвученной официальными лицами Ирана версии, десятого октября двое немецких граждан были арестованы после совершённой ими попытки взять интервью у сына Сакинэ Аштиани — сорока трёхлетней иранки, которую за измену мужу и причастности к его убийству приговорили к смертной казни через забивание камнями.

Напомним, что дело Сакинэ Аштиани привлекло не только внимание СМИ, но также и многих международных организаций по защите прав человека.

В заключение отметим, что формальной претензией к арестованным немцам является то, что у них не было аккредитации, которая необходима всем журналистам для ведения работы в Иране.

Рекомендуем прочитать:

Комментарии

Оставить комментарий





Bottom