Top

Виновник гибели Линды Норгроув получит взыскание

Июнь 3, 2010

Виновник гибели Линды Норгроув получит взысканиеСсылаясь на источники в Лондоне и Кабуле информационное агентство «The Guardian» сообщает о том, что виновный в смерти британской заложницы в Афганистане американский спецназовец, скорее всего, получит дисциплинарное взыскание.
Так газета сообщает о том, что этот солдат, имя которого власти США не называют, долгое время не признавался военному руководству в том, что в процессе операции по спасению гражданки Великобритании — Линды Норгроув , которая состоялась девятого октября им была использована граната. Как уже сообщали некоторые СМИ, смерть заложницы могла наступить именно из-за разрыва гранаты, которая была брошена кем-то из спасающих её спецназовцев.
Источники «The Guardian» подтвердили, что в ходе спасательной операции британка вырвалась из рук боевиков и упала на землю, дабы не пострадать в начавшейся перестрелке. Согласно этим данным, один из солдат элитного спецподразделения «Морские котики» не заметил лежащую на земле заложницу и бросил в похитителей осколочную гранату, которая упала рядом с Линдой Норгроув и разорвалась.
Стоит отметить, что данная версия случившегося радикально отличается от представленной некоторое время назад. Так согласно предоставленным ранее данным, британка погибла из-за того, что один из удерживающих её боевиков приминил пояс шахида.
Из опубликованной изданием информации также известно, что исходя из перехваченных сообщений, похитители собирались убить заложницу или же доставить её на территорию Пакистана. Также известно, что офицеры британских ВС регулярно получали от американских коллег информацию о том, что происходит. Спасательная операция транслировалась в командный центр.
Напомним, что британка Линда Норгроув, являющаяся сотрудницей одной из неправительственных организаций, которую спонсирует США, была захвачена талибскими боевиками двадцать шестого сентября. Вместе с ней также были похищены и трое её афганских коллег, которые позднее были отпущены. Президент США – Барак Обама обещал провести расследование обстоятельств гибели британской заложницы при её освобождении.

PostScriptum:
Если вы хотите повысить конкурентоспособность производимой вами продукции, обратитесь в «СЕРТЭКС», приоритетным видом деятельности которого является сертификация продукции различных видов.

Рекомендуем прочитать:

Комментарии

Оставить комментарий





Bottom