Top

Венесуэльская полиция арестовала 33 человека за блокировку поезда метро

Июнь 1, 2010

Венесуэльская полиция арестовала 33 человека за блокировку поезда метроТринадцатого ноября издание «Latin American Herald Tribune» сообщило о том, что венесуэльской полицией были арестованы тридцать три человека, которые протестовали против низкокачественной работы метро в городе Каракас. Все задержанные обвиняются в захвате поезда.

По словам задержанных, когда они стояли на остановке станции Propatria, их возмутило сорокаминутное ожидание электропоезда. Когда же поезд наконец прибыл, ожидающие его люди просто не смогли поместиться внутри, поэтому в знак протеста решили заблокировать и не пускать состав дальше.

В министерстве транспорта утверждают, что граждане захватили поезд и заблокировав работу всего метрополитена, таким образом, парализовав движение поездов на оставшихся трёх линиях метро. Поскольку договориться о прекращении акции протеста с демонстрантами не удалось, то прибывшая на место инцидента полиция приступила к арестам. На бастовавших в метро людей надели наручники, после чего отвезли в полицейский участок.

В скором времени в полицию также прибыли десятки родственников задержанных демонстрантов. Согласно их утверждениям, многие из задержанных людей просто ехали к себе на работу и вовсе не намеревались принимать участие в каких-либо акциях протеста. При этом представившаяся в качестве члена «Объединения пользователей метро» адвокат Эленис Родригес в интервью телеканалу «Globovision TV» заявила, что сотрудники полиции избили главу данной организации, при его попытке выяснить правдивость распространявшихся слухов о том, что с задержанными грубо обращаются.

Нынешние аресты являются кульминацией нараставшего в течение нескольких последних месяцев негодования венесуэльских жителей работой метро Каракаса, который из-за сильной изношенности оборудования сегодня испытывает серьёзные проблемы. Из-за его постоянного ремонта техническим службам приходится увеличивать интервалы между движением поездов, а также закрывать часть эскалаторов, что приводит к массовым скоплениям пассажиров на станциях. Месяц тому назад президент Венесуэлы — Уго Чавес в попытке решить постоянно растущие проблемы сменил главу метрополитена.

В заключение отметим, что на данное время в Латинской Америке метро Каракаса занимает второе место по загруженности. Ежедневно подземка венесуэльской столицы перевозит около 1,3 миллиона пассажиров, в то время как изначально она была рассчитана только на шестьсот тысяч человек.

Рекомендуем прочитать:

Комментарии

Оставить комментарий





Bottom