Top

В знак протеста в шахте заперлись 33 чилийки

Октябрь 16, 2010

В знак протеста в шахте заперлись 33 чилийки Информационное агентство «EFE» сообщает о том, что в нефункционирующей шахте, расположенной в регионе Био-Био (Чили) в знак протеста, направленный против отмены правительством программы трудоустройства для жертв землетрясения, произошедшего двадцать седьмого февраля текущего года, забаррикадировались тридцать три чилийские женщины.
Чилийки спустились в шахту под названием «Дуновение дьявола», после чего заперлись в ней на глубине девятисот метров. Своими действиями они требуют возобновления программы по обеспечению рабочими местами пострадавших от землетрясения жителей Чили. Интересно узнать, что протестующие женщины угрожают объявлением голодовки, а также отказываются покидать занятый ими объект до тех пор, пока власти не выполнят их требования.
Напомним, что программа, восстановления действия которой требуют забаррикадировавшиеся чилийки, функционировала в регионе до четвёртого ноября. В рамках её проведения тысячи жителей региона Био-Био были задействованы в восстановительных работах после произошедшего двадцать седьмого февраля разрушительного землетрясения. После прекращения действия программы, более семнадцати тысяч местных жителей остались без работы. Среди них были и заблокировавшиеся в шахте женщины.
В то же время становится очевидным, что число протестующих в «Дуновении дьявола» женщин является попыткой представить происходящие в виде аналогии с горняками, замурованными под землей — на одной из шахт Сан-Хосе, и спасёнными спустя лишь два с половиной месяца. Так организаторы нынешней акции протеста считают, что оставшиеся без работы чилийки заслуживают столько же внимания, сколько и недавно освобождённые тридцать три шахтера.
Получившая название «Дуновение дьявола» шахта, в которой заблокировались протестующие женщины, находится в чилийском городе Лота, расположенном в регионе Био-Био. Ранее эта шахта являлась одним из наиболее важных и продвинутых предприятий данного региона. Однако около двадцати лет тому назад горнодобывающая промышленность здесь пришла в упадок, в связи с чем «Дуновение дьявола» пришлось закрыт. Сегодня эта шахта открыта для посещений туристами и является одним из наиболее посещаемых туристами мест в регионе Био-Био.

Рекомендуем прочитать:

Комментарии

Оставить комментарий





Bottom