Top

В Техасе разрабатывают видео-игру, цель которой — сделать аборт

Сентябрь 2, 2013

На сегодняшний день на стадии разработки находится видеоигра-квест, которая создается по инициативе защитников прав женщин на аборт в Техасе. Цель героини игры – найти клинику, в которой можно сделать аборт. Актуальность данной темы для Техаса имеет огромное значение, что связано с тем фактом, что в июле месяце этого года местные законодатели значительно ужесточили условия регистрации клиник, которые оказывают услуги по прерыванию беременности. Кроме того были запрещены аборты на сроке позже 20 недель беременности.

Игра получит название «Выбор: Техас» (Choice: Texas). Авторы задумали, что игрокам нужно будет выбрать один из предлагающихся пяти женских аватаров. Вместе с ним игроку, чтобы сделать аборт, нужно будет преодолеть множество преград: от географических до финансовых.

Авторы идеи Аллисон Уиппл и Карли Кокьюрк  на данный момент направили все свои усилия на поиск финансирования: им понадобится сумма чуть более 9 тысяч долларов. Эти деньги планируется потратить на оплату разработки игры, которая будет доступна широкому кругу игроков уже в 2014 году.

Для справки: в США в 1973 году было установлено конституционное право женщины на аборт  прецедентным решением Верховного суда по нашумевшему делу «Роу против Уэйда». Но это не мешает последние несколько лет ряду консервативных штатов принимать законы, которые существенно ограничивают доступ к аборту. В число соратников Техаса входят Оклахома, Миссисипи, Висконсин, Огайо, Аризон и другие.

Клиники, которые практикуют аборты, должны иметь условия для хирургических процедур. Кроме того врачи, которые делают аборт, должны быть наделены полномочиями на госпитализацию пациентов в больницу, причем она должна быть расположена на расстоянии не более 48 километров от клиники.

PostScriptum:
Хотите как можно быстрее получить допуск сро, не тратя на это свои силы? Вам поможет в этом Московский лицензионно-консалтинговый центр. Заходите на www.moslicence.ru и заказывайте необходимую услугу.

Рекомендуем прочитать:

Комментарии

Оставить комментарий





Bottom