Top

В США Палата представителей отказалась от закрытия Гуантанамо

Декабрь 9, 2010

В США Палата представителей отказалась от закрытия ГуантанамоВосьмого декабря, в среду Палата представителей Конгресса проголосовала за принятие закона, запрещающего использовать любые бюджетные средства на этапирование в Соединённые Штаты узников Гуантанамо, а также их содержание на территории этой страны. Данная новость была опубликована в «The Washington Times». При этом отмечается, что, таким образом, члены палаты высказались против рассмотрения дела пребывающих в нашумевшей тюрьме заключенных в американских уголовных судах, а значит, и против закрытия самой Гуантанамо.

Отметим, что в ходе голосования за запрет проголосовали двести двенадцать конгрессменов, которым предлагается срочная доставка цветов казань, а против – двести шесть.

Информационная служба «BBC News» сообщает, что в случае, если принятое в конгрессе решение будет поддержано и Сенатом, рассматриваемый ранее проект по переводу содержащихся в Гуантанамо заключенных в американские тюрьмы не будет профинансирован, а значит, его заморозят как минимум до октября будущего года.

Администрация Барака Обамы осудила принятое представителями Палаты решение. Так в частности в министерстве юстиции заявили, что принятие данного закона существенно ограничивает возможности правосудия Соединённых Штатов по привлечению к уголовной ответственности террористов.

В заключение отметим, согласно «The Washington Times» принятая конгрессменами позиция может окончательно помешать Бараку Обаме закрыть Гуантанамо и, таким образом, выполнить, одно из данных в предвыборной компании обещаний.

Рекомендуем прочитать:

Комментарии

Оставить комментарий





Bottom