Top

В Сеуле участников G20 напугали ядовитыми шарами из КНДР

Сентябрь 30, 2010

В Сеуле участников G20 напугали ядовитыми шарами из КНДР«The Daily Mail» сообщает, что прибывшие в Сеул на саммит G20 западные дипломаты встревожены прошедшими слухами о том, что Северная Корея планирует провести против лидеров стан-участниц саммита диверсию.
Согласно дошедшей до властей Сеула анонимной информации, руководство КНДР решило расстроить намеченный саммит. Для этого оно собирается запустить через границу на территорию Южной Кореи специальные воздушные шары, предварительно начинённые спорами опасных микроорганизмов или же отравляющими газами.
В делегации США поступившую информацию восприняли настолько серьёзно, что американский госсекретарь Хиллари Клинтон обратилась к коллегам из КНР с просьбой проявить влияние на Северную Корею и не допустить совершения диверсии. Кроме того, южнокорейским военным силам поступил приказ перейти в состояние повышенной боеготовности.
Некоторые местные интернет-СМИ также сообщают о некоторых подробностях готовящегося заговора. Согласно приведённой ими информации, продумать план по срыву встречи G20 действующий лидер КНДР — Ким Чен Ир поручил своему сыну и приемнику государственной власти — Ким Чон Ыну.
По слухам тот сначала хотел осуществить серию ракетных испытаний или же выпустить в воды Южной Кореи множество противокорабельных мин, однако в результате решил остановиться на отправке в Сеул специальных воздушных шаров с прикреплённым к ним смертоносным грузом.
Южнокорейские наблюдатели считают, что смысл данных действий лежит в попытке продемонстрировать силу и способности Ким Чон Ына управлять Северной Кореей в уже устоявшемся в ней агрессивном стиле.
Пока никакого официального подтверждения информации о подготовке диверсии не поступало. Что или кто послужил в качестве первоначального источника этих «тревожных» данных, также неизвестно.
В заключение напомним, что отношения между Северной и Южной Кореями остаются крайне напряженными уже более полувека. Несмотря на то, что в 1953 году Пхеньян и Сеул подписали мирный договор, пропагандистская и информационная война между ними не прекращается и сегодня.

Рекомендуем прочитать:

Комментарии

Оставить комментарий





Bottom