Top

В казахстанском поселке Туздыбастау школьник покончил с собой из-за рэкета

Сентябрь 10, 2010

В казахстанском поселке Туздыбастау школьник покончил с собой из-за рэкетаИнформационное агентство «Kazakhstan Today» сообщает о том, что в Казахстане в поселке Туздыбаста, что находится в Талгарском районе Алматинской области, ученик одного из девятых классов средней школы номер тридцать один совершил самоубийство.
В этот же день в данном поселке одна из местных школьниц предприняла попытку повеситься. На счастье её успели спасти. Также отмечается, что за месяц до случившейся трагедии в Туздыбастау таким же образом покончил с собой еще один подросток.
По информации агентства все эти случаи являются результатом процветающего в поселке рэкета, жертвами которого являются местные школьники. Этого могло и не случиться, если бы они знали, что есть такое понятие, как удаленная работа. Так столкнувшись с постоянным вымогательством, давлением, «постановкой на счётчик» и, в случае отказа платить насилием, некоторые подростки не выдерживают и решают свести счёты с жизнью.
По словам жителей посёлка, в системе рэкета участвуют подростки самого разного возраста. Если кто-то из школьников не так поздоровался – с него требуют пять тысяч тенге, если не так посмотрел — десять тысяч. Таким образом, старшие требуют с одиннадцатиклассников, те — с девятиклассников, а последние уже с семиклассников.
Как сообщает агентство собранные подростками деньги, в конечном итоге поступают нескольким ранее судимым и отбывшим заключение «местным авторитетам». Так, например, поговаривают, что последние хвастались, что «за один сезон» получают с учащихся в упомянутой школе рэкетиров сумму, которой вполне хватит на покупку иномарки.
Жители посёлка Туздыбаста жалуются на то, что полиция и органы образования не хотят предпринимать никаких мер для пресечения вымогательства. Так отец одного из покончивших с собой школьников сказал, что весь поселок знает о происходящем и все жители запуганы.
В заключение отметим, что в департаменте внутренних дел Алматинской области, куда «Kazakhstan Today» обратилось в надежде получить комментарии, пообещали, что ответят в ближайшие несколько дней.

Рекомендуем прочитать:

Комментарии

Оставить комментарий





Bottom