Top

В Казахстане задержан подозреваемый в убийстве Саята Сулембаева

Сентябрь 12, 2010

В Казахстане задержан подозреваемый в убийстве Саята Сулембаева Ссылаясь на казахстанское МВД информационное агентство «Новости-Казахстан» сообщает о том, что в Алма-Ате по подозрению в убийстве Саята Сулембаева — журналиста видеопортала «Стан» арестован двадцати четырёхлетний местный житель.
Напомним, что журналист «Стана» был убит в декабре прошлого года. Тело Сулембаева было обнаружено в снимаемой им в Алма-Ате квартире. Как показали судмедэксперты журналист скончался от многочисленных ножевых ранений. Также интересно узнать, что в квартире полиция обнаружила тело хозяина жилья.
После случившегося МВД Казахстана заявило о том, что смерть Саята Сулембаева никак не связана с его профессиональной деятельностью.
Согласно заявлению представителя ведомства Куанышбека Жуманова, которое он сделал комментируя арест подозреваемого, в данном случае целью двойного убийства был грабеж. Также он добавил, что из съёмной квартиры Сулембаева были похищен один ноутбук и мобильные телефоны.
Что же касается задержанного, то оказалось, что он был знаком с хозяином квартиры и работал в одном из столичных ателье.

Рекомендуем прочитать:

Комментарии

Оставить комментарий





Bottom