Top

В Иране были казнены семеро наркоторговцев

Январь 4, 2011

В Иране были казнены семеро наркоторговцевИнформационное агентство «Reuters» сообщает о том, что третьего января в Иране по решению суда были казнены семеро человек, которых за распространение наркотиков приговорили к высшей мере наказания.
Согласно заявлению прокурора Моджтаба Малеки, все приговоренные были повешены в одной из тюрем, что расположены в западной провинции страны — Керманшах.
Также Малеки добавил, что у всех этих людей во время проведения их арестов и обысков в их домах было обнаружено от пяти до ста килограмм различных веществ, которые в Иране запрещены к распространению – героин и другие синтетические наркотики.
Напомним, что исходя из местных законов, каждый человек, у которого представители власти обнаружат более тридцати грамм наркотиков, будет повешен. Эта норма законодательства сегодня в Иране активно используется. Так первого января государственное телевидение страны сообщило согражданам о приведении в исполнение смертного приговора еще восьмерым наркоторговцам.
В Иране список наказываемых смертью преступлений не ограничивается лишь наркоторговлей. В этой стране можно попасть на эшафот за измену Родине, изнасилование, убийство, вооруженное ограбление, контрабанду наркотиков, а также супружескую неверность.
В заключение отметим, что в Иране столь суровое уголовное законодательство обрело силу после победы в стране Исламской революции, которая произошла в 1979 году.

Рекомендуем прочитать:

Комментарии

Оставить комментарий





Bottom