Top

В Иране арестованы киллеры-коммунисты

Декабрь 1, 2010

В Иране арестованы киллеры-коммунисты«PressTV» сообщает о том, что иранское правительство объявило о задержании четырёх «наемных убийц». Согласно предварительным данным их деятельность финансировалась из Великобритании. У арестованных террористов было найдены документы и оружие. Представители иранских спецслужб сообщают, что задержанные уже сознались в совершённых ими преступлениях. Тем не менее, пока не уточняется о каких именно убийствах в данном случае идет речь.
Нет информации и о том, уроженцами какой страны являются задержанные, однако уже известны их имена: Занияр Моради, Локман Моради, Маджид Бахтияр и Хаджид Эбрахими.
Так государственные СМИ Ирана сообщают о том, что уже установлено, что деятельность убийц оплачивалась проживающим на территории Великобритании — Джалилом Фаттахи — одним из лидеров Курдской коммунистической партии под названием «Комала». Напомним, что в Иране данная партия считается террористической организацией. Также установлено, что именно от него они и получали все установки и приказы.
В данное время арестованные обвиняются в пяти убийствах, которые они совершили за последние два года. Также удалось узнать, что за каждое убийство задержанным обещали по двадцать тысяч американских долларов, тем не менее, им удалось получить менее половины от оговоренной с заказчиком суммы.
После взятия под стражу предполагаемых террористов спецслужбы Ирана обвинили британские власти в шпионаже и в финансировании экстремистских группировок. Кроме того, данные обвинения также связаны со сделанным в конце прошлого месяца на пресс-конференции заявлением руководителя британской внешней разведки «MI-6» — Джона Соерса, который рассказал о наблюдении британских спецслужб за ядерными объектами в Иране.

Рекомендуем прочитать:

Комментарии

Оставить комментарий





Bottom