Top

В Иране арестованы двое выдававших себя за журналистов иностранцев

Июль 1, 2010

В Иране арестованы двое выдававших себя за журналистов иностранцевИнформационное агентство «Agence France-Presse» сообщает о том, что иранское правительство арестовало двух иностранцев, которые выдавали себя за представителей СМИ. Арестованные предположительно являются немцами. Их задержали после того, как те попытались установить связь с семьей, приговоренной к смертной казни за измену своему мужу иранки Сакинэ Аштиани.
В ходе расследования было установлено, что арестованные иностранцы только делали вид, что они журналисты. Что же они действительно делали в Иране власти этой страны не раскрывают. Перед задержанием журналисты смогли пообщаться с сыном приговорённой — Аштиани Сайадом. О именах арестованных немцев также ничего неизвестно.
Ассоциация журналистов Германии призывает освободить арестованных. Согласно некоторым данным, их могли задержать из-за отсутствия у них аккредитации.
Напомним, что Сакинэ Аштиани подозревается в измене мужу, а также в его убийстве. Так по утверждениям правозащитников женщина ни в чём невиновна, а признание власти получили при использовании по отношению к ней пыток. Четыре года тому назад её приговорили к смертной казни. Примечательно, что исполнение приговора выполняется через забивание камнями. Такое решение встретило ярые протесты со стороны многих международных организаций по защите прав человека.
В заключение добавим, что подобные действия в отношении Аштиани вызвали сильный международный резонанс. Так, например, в защиту иранской осуждённой подписала петицию супруга французского президента Карла Бруни.

PostScriptum:
Лаборатория восстановления данных осуществит для вас восстановление данных c любых носителей информации даже после неудачной попытки в другой фирме.

Рекомендуем прочитать:

Комментарии

Оставить комментарий





Bottom