Top

В Бразилии суждён виновник столкновения самолетов

Октябрь 23, 2010

В Бразилии суждён виновник столкновения самолетовНа сайте «Ultimo Segundo» сообщается, что двадцать шестого октября бразильский военный суд признал виновным авиадиспетчера в произошедшем в 2006 году столкновении самолетов, а также приговорил его к четырнадцати месяцам тюремного заключения .
Так суд постановил, что причиной авиакатастрофы, в которой погибли сто пятьдесят четыре человека, стала невнимательность Жомарселу Сантуса. По мнению суда, он пренебрёг некоторыми правилами безопасности и не сообщил пилотам об опасности столкновения. В то же время адвокат Сантуса заявил о том, что собирается обжаловать вынесенный ему приговор, настаивая на том, что ответственность отчасти также лежит и на начальстве осуждённого диспетчера, поскольку его заставили общаться с англоязычными пилотами несмотря на то, что Сантус не знает английского языка.
Напомним, что данная авиакатастрофа произошла в сентябре 2006 года. Тогда «Boeing 737-800», владельцем которого являлась бразильская авиакомпания «Gol», столкнулся с небольшим частным самолётом модели «Embraer Legacy». Пилотам последнего удалось совершить аварийную посадку, что же касается «Boeing», то он разбился.
В заключение отметим, что некоторое время тому назад возможными виновниками данной трагедии считали американских пилотов самолёта «Embraer Legacy», которые обвинялись в пренебрежении правилами безопасности полётов. Также рассматривалась версия о том, что столкновение произошло в зоне, где никто из пилотов не мог получить посылаемый диспетчером сигнал.

PostScriptum:
Если вам нужна юридическая консультация, но у вас нет средств, чтобы ее оплатить, рекомендуем вам посетить kaskad-yurist.ru, где есть такая услуга, как онлайн юридическая консультация, доступная пользователям 24 часа в день. Заходите, мы вам поможем!

Рекомендуем прочитать:

Комментарии

Оставить комментарий





Bottom