Top

В Антарктических водах затонул южнокорейский траулер

Июль 19, 2012

В водах Антарктики затонул южнокорейский траулерСсылаясь на новозеландскую морскую службу информационное агентство «Agence France-Presse» сообщает о том, что принадлежавшее южнокорейской компании рыболовецкое судно затонуло в водах Антарктики. Как стало известно, в результате инцидента погибло четыре человека, а ещё восемнадцать рыбаков пропали без вести. На данное время удалось спасти двадцать человек.

Так в южнокорейском морском порту Пусан, к которому был приписано затонувшее судно, представителям агентства сообщили, что в числе сорока двух членов экипажа числится один россиянин. Кроме него, на траулере находились восемь китайцев, восемь корейцев, одиннадцать вьетнамцев, одиннадцать индонезийцев и трое филиппинцев.

Информационное агентство «Associated Press» сообщило со ссылкой на представителя Министерства Иностранных Дел Южной Кореи, который беседовал с журналистами на условиях полной анонимности, что в данное время уже имеются данные о смерти как минимум одного вьетнамца, одного корейца и двух индонезийцев.

Согласно предоставленным новозеландцами для «Agence France-Presse» данным, судно, водоизмещение которого составляет шестьсот четырнадцать тонн, затонуло приблизительно в одной тысяче километров севернее расположенной на Антарктиде базы «McMurdo». Как сообщается катастрофа произошла где-то в половине седьмого утра по местному времени.

Сигнал бедствия тонущего судна был отправлен всем оказавшимся поблизости судам, К месту происшествия также был направлен самолёт ВВС Новой Зеландии.

В то же время, представитель новозеландской морской службы отметил, что от тонущего траулера сигналов бедствия не поступало — сообщение о произошедшей катастрофе было получено от оказавшегося неподалеку другого южнокорейского судна. Также представитель подчеркнул, что не может сказать точно, каким образом удалось спастись выжившим морякам – возможно, они успели эвакуироваться в шлюпках, а возможно их успели подобрать другие суда.

Что же касается причин, по которым затонул южнокорейский траулер, то о них пока ничего не известно.

PostScriptum:
Ищете информацию про стреляющие шокеры в СПб? Подробные характеристики электрошокеров различных типов всегда можно найти на сайте elektroshoki-spb.ru.

Рекомендуем прочитать:

Комментарии

Оставить комментарий





Bottom