Top

Уго Чавес начал нацинализацию производителей удобрений

Сентябрь 5, 2010

Уго Чавес начал нацинализацию производителей удобренийВенесуэльский президент Уго Чавес национализировал всю движимую и недвижимую собственность компании «Fertilizantes Nitrogenados de Oriente», которая является одним из наиболее крупных в мире производителей по производству и переработке азотных удобрений. Об этом в понедельник написали на сайте государственного телевидения Венесуэлы.
Соответствующее заявление венесуэльский лидер сделал в эфире еженедельной телерадиопрограммы под названием «Алло, президент!». Тогда же Уго Чавес объявил и о национализации компании «Venoco», которая является еще одним значимым участником на венесуэльском рынке химической промышленности. Так Чавес подчеркнул, что в ближайшем будущем он также намерен подвергнуть национализации некоторые другие предприятия данной отрасли, которые связанные с «Venoco».
По словам венесуэльского президента каждая из этих двух компаний, подвергшихся национализации, занималась спекулятивными операциями. Так, например, они необоснованно завышали цены на производимую ими продукцию. Поэтому принятые по отношению к ним жёсткие меры необходимы для успешного продолжения строительства в стране социализма, а также укрепления её суверенитета.
Напомним, что компания «Fertinitro» основана при участии вложения огромных средств американским энергетическим гигантом и дочерним предприятием итальянской «ENI», корпорации «Saipem».
Так компания «Venoco» производит и продаёт тормозную жидкость, смазочные масла и многую другую подобную продукцию, предназначенную для автомобилей.
С 1998 года венесуэльское правительство проводит национализацию крупнейших компаний, которые работают в наиболее важных экономических секторах. Так, например, было национализировано самое крупное в Венесуэле сталелитейное предприятие «Sidor», находящиеся в частных руках нефтяные месторождения, цементная отрасль, отрасль телекоммуникаций и связи, а также более 2,3 млн. гектаров земель, обладающих плодородной почвой.
Только в течение прошлой недели компания «Agroflora», являющаяся филиалом английского пищевого гиганта «Vestey» по решению Чавеса лишилась трёхсот тысяч гектаров земли и ста двадцати тысяч голов скота, которые по его распоряжению перешли в собственность венесуэльского государства.
Последнее же решение лидера Венесуэлы является частью программы по развитию нефтехимического комплекса, о котором было объявлено еще в 2007 году. Годом позже (2008г.), во время своего выступления в воскресной теле-радиопередаче «Алло, президент!» Уго Чавес сделал заявление, согласно которому в ближайшие пять лет Венесуэла из страны-экспортера нефти превратится в наибольшего производителя разных минеральных удобрений во всей Латинской Америке.

PostScriptum:
Хотите воплотить в жизнь ваши архитектурные идеи, но средства ограничены? Все возможно с группой компаний BRAER, ведь их цена облицовочного кирпича значительно ниже, чем в других фирмах. Обращайтесь!

Рекомендуем прочитать:

Комментарии

Комментарии закрыты.

Bottom