Top

Убит Николо Риццуто — глава монреальской мафии

Ноябрь 4, 2010

Убит Николо Риццуто - глава монреальской мафии Информационное агентство «Agence France-Presse» сообщает о том, что в Монреале убили Николо Риццуто — главу крупнейшего местного мафиозного клана. Согласно предоставленной информации, восьмидесяти шестилетнего Риццуто застрелили у него же дома.
Риццуто родился на острове Сицилия в 1924 году. Позже в 1954 году он переехал в Канаду. Риццуто был членом клана «Cotroni», который держал под контролем большую часть монреальского наркобизнеса. Кроме того он также был связан с многими сицилийскими кланами и с некоторыми группировками, которые действовали на территории Соединённых Штатов Америки, Италии и Венесуэлы.
Полиция предполагает, что в 1978 году Николо Риццуто участвовал в убийстве Паоло Виоли. В то время этот калабриец по происхождению был главой конкурирующего клана и считался главным мафиози в Монреале. После смерти Вика Котрони мафию возглавил Риццуто. Именно он руководил осуществлением поставок героина в США и Канаду.
Сын Риццуто — Вито, который в Монреале также известен как «тефлоновый дон», был арестован в 2004 году, после чего экстрагировали в США , где осудили за совершённое им убийство. А в декабре прошлого года его сын, Ник Риццуто, был убит в ходе произошедшей в Монреале уличной перестрелки. Данное убийство, как, собственно и убийство самого Николо Риццуто, полиция связывает с войной между сицилийскими и калабрийскими кланами.

PostScriptum:
Страховая компания «Регард» предлагает такую услугу, как обязательное страхование имущества на выгодных условиях. Если вы заинтересовались, заходите на regardins.ru и узнайте более подробную информацию по этому вопросу.

Рекомендуем прочитать:

Комментарии

Оставить комментарий





Bottom