Top

Судейский анализ матчей 26-го тура УПЛ. Часть восьмая

Апрель 30, 2013

«Шахтер» — «Металлист» — 1:1. Судья — Виталий Годулян (Одесса)

Мирослав Ступар: Очень хорошо, что Годулян очередной матч с участием лидеров в этом году провел на высоком уровне. Правда, результативную ошибку он допустил. Вот только внимания на нее никто особо не обращал. Наверное, потому, что результат устроил обе стороны. «Шахтер» стал чемпионом, а «Металлист» одинаково нацеливается в домашнем матче против «Динамо» на победу.

Сергей Шебек: В целом матч арбитр провел хорошо. Годулян управлял игрой, контролировал ее ход. Игроки тоже арбитру поспособствовали, потому что пытались играть в футбол, а не действовать грубо. Футболисты не были заведенными, а старались играть зрелищно. Задачей арбитра было поддержать намерения команд. Годуляну это удалось, но есть нюанс.

60-я минута. После навеса справа лидер слобожанцев Клейтон Хавьер выиграл позиционную борьбу у Сергея Кривцова и в падении поднял мяч высоко в воздух. «Свечу» пытались «погасить» нападающий «Металлиста» Марко Девич, который находился спиной к воротам, и голкипер «горняков» Андрей Пятов. Вратарь, играя на выходе, столкнулся с соперником и упал, а Девич, развернувшись, направил мяч в пустые ворота. Однако преимущество гостей до 0:2 не выросло, потому что рефери усмотрел в действиях харьковчанина нарушения.

Мирослав Ступар: Считаю, что нарушения здесь не было вообще. Да, Девич, находясь спиной к воротам, посмотрел, где находится Пятов. Поняв, что Андрей движется в его направлении, Марко просто стоял, а потом развернулся и пробил. Пятов тоже следил за «свечой» и искал варианты, как подступиться к мячу. Но такое впечатление, что если бы вместо Девича стояла стена, то вратарь «Шахтера» разбил бы себе нос и голову. Потому что Андрей не видел перед собой никого и ничего. Поэтому я склонен считать, что это скорее Пятов нарушил правила против Девича, чем наоборот. Марко, конечно, чувствовал, что голкипер может в него удариться, поэтому и стоял неподвижно. Гол арбитр должен был засчитать.

Сергей Шебек: Серьезная, результативная ошибка. Засчитай арбитр этот гол, неизвестно, смог бы «Шахтер» за отведенные полчаса отыграться. Мяч в воздухе. Два игрока на него смотрят и стремятся к нему добраться. Девич занял позицию, встал и стоял. Он не двигался в направлении вратаря, не толкал его, правила стоять во вратарской площадке не запрещают. Пятов сам наткнулся на харьковчанина. Этот гол арбитр должен был засчитывать. При этом Пятов не симулировал. Но падение Андрея — это его собственные проблемы. Добираясь до мяча, вратарь даже не поднял вверх руку.

PostScriptum:
Если вы посетите сайт http://albom-monet-msk.ru, то сможете найти там большой выбор альбом для монет по доступным ценам. Гарантируем быструю доставку и высокое качество товаров. Заходите и покупайте!

Рекомендуем прочитать:

Комментарии

Оставить комментарий





Bottom