Top

Судейский анализ матчей 26-го тура УПЛ. Часть третья

Апрель 30, 2013

«Черноморец» — «Ильичевец» — 1:1. Судья — Евгений Арановский (Киев)

26-я минута. Защитник азовцев Николай Ищенко рядом с левой боковой линией на собственной половине поля, сыграв в опасном подкате, сбил Лео Де Матоса. Судья снова ограничился лишь назначением штрафного, а нарушителя не предупредил.

Сергей Шебек: Ищенко провел грубый подкат сзади. Еще одна очевидная желтая карточка, которую судья почему-то не показал. Самое интересное, что в том самом крымском дерби в Кубке Арановский за аналогичное нарушение Шиндера против Воронина карточку показал.

38-я минута. Центрбек хозяев Александр Чижов на чужой половине поля выбил мяч в жестком подкате из-под ног Лучана Бурдужана. Арановский зафиксировал нарушение и показал мариупольцу желтую карточку.

Сергей Шебек: Чижов отобрал мяч чисто. На повторе видно, что в действиях азовця не было ни фазы полета, ни прыжка, ни игры в ногу. Чижов сыграл чисто в мяч. Арановский сначала игру не остановил и лишь после паузы зафиксировал нарушение и показал мариупольцу желтую карточку. В этом эпизоде свистка вообще давать не стоило.

«Волынь» — «Металлург» — 0:0. Судья — Юрий Фощий (Черкассы)

76-я минута. После подачи гостями углового капитан запорожцев Сергей Рудыка сыграл головой на опережение на ближнем углу вратарской. На удар среагировал голкипер лучан Максим Старцев, который, отбивая мяч, попал в капитана собственной команды Сергея Симинина, который прикрывал ближнюю штангу. «Пуля» зацепила руку футболиста и рефери квалифицировал этот эпизод как нарушение, назначив пенальти.

Мирослав Ступар: Удивляюсь, как арбитр усмотрел нарушение в эпизоде, в котором фол не удается рассмотреть ни на одном из повторов. И это при условии, что Фощий видел момент с той же проекции, что и мы. Симинин стоял на месте, а играл вратарь. И то мяч нашел руку защитника, а не наоборот. Хорошо, что судью выручил, отбив одиннадцатиметровый, Старцев. Счет остался неизменным и эта ошибка на дальнейший ход игры не повлияла.

Сергей Шебек: Несложный для судейства матч, но очередной дебютант ошибся на ровном месте. Где Фощий заметил игру рукой у Симинина — не пойму. Капитан «Волыни» прикрывал ближний угол и мяч от Старцева, возможно, скользнул по руке Сергея. Но такого пенальти не дал бы, пожалуй, даже арбитр-новичок. Судей же учат различать критерии игры рукой, где эта игра нарочитая, а где случайная, где рука прижата, а где нет. Большое счастье Фощия, что Рудика пенальти не реализовал и ошибка оказалась нерезультативной.

Рекомендуем прочитать:

Комментарии

Оставить комментарий





Bottom