Top

Суд Рима снял арест с архива Вазари

Декабрь 28, 2010

Суд Рима снял арест с архива ВазариСуд Рима принял решение о снятии ареста с архива известного литератора и художника эпохи ренессанс — Джорджо Вазари. Об этом сообщает «ANSA». После принятия данного решения становится возможным оформление сделок по продаже его архива. Также стало известно, что бумаги Вазари будут проданы наследниками графа Фестари компании «Ross Engineering».
Архив ученика Буонарроти Микеланджело был арестован в марте. Так владельцы подозревали, что таким образом власти Италии рассчитывали выиграть немного времени для того, чтобы собрать деньги для приобретения архива.
Отметим, что эта довольно запутанная история с проблемой продажи бумаг Вазари длиться с прошлого года. За всё время конфликта СМИ Италии не раз сообщали, что бумаги приобретены бизнесменом из России за неправдоподобную сумму, которая составила сто пятдесят миллионов евро, что этот россиянин погиб в ДТП, и что, невзирая на это сделка по покупке бумаг состоится.
В то же время некоторые СМИ высказывали предположение, что продажа архива клиенту из России на самом деле является выдумкой, прибегая к которой владельцы пытаются заставить власти страны вступить в аукционные торги и приобрести бумаги Вазари по более высокой цене.
Кроме того также сообщалось, что из-за того, что архив обладает статусом национального достояния его нельзя вывести из города Ареццо, даже в то случае, если его продать стороннему лицу. Так согласно утверждениям наследников Фестари, наличие данного факта не останавливает российских покупателей.
В заключение отметим, что существует мнение, что в архиве автора «Жизнеописаний» также есть семнадцать писем Микеланджело, кое-какая корреспонденция нескольких Пап Римских, а также некоторых других известных итальянцев XVI века.

PostScriptum:
Решили, что приобретая жд билеты онлайн, вы делаете правильно? Совершенно верное утверждение, ведь с сайтом bilets.org все операции становятся простыми и доступными. Заходите, мы вас ждем.

Рекомендуем прочитать:

Комментарии

Оставить комментарий





Bottom