Top

Сербский баскетболист сознался в избиении американского студента

Сентябрь 6, 2010

Миладин КовачевичИнформационное агентство «Associated Press» сообщает о том, что Миладин Ковачевич — баскетболист из Сербии признал свою вину в избиении американского студента. В связи с этим он отбудет наказание в у себя на родине.
Во время проходящего в Белграде суда Ковачевич признался в том, что избил Брайана Стейнхауэра из-за чего тот впал в кому и чуть не умер от нанесённых сербом травм. Сознавшись в совершении преступления, Миладин Ковачевич договорился со следствием о том, что он получит не более двух лет лишения свободы.
Конфликт, в котором участвовал Ковачевич, произошёл в марте позапрошлого года. В то время баскетболист учился в расположенном в штате Нью-Йорк университете «Бингемтона». Там в одном из местных баров 22-летний Ковачевич сильно избил одного из своих однокурсников — Брайана Стейнхауэра. За содеянное спортсмен был арестован, однако вскоре его выпустили под залог. Очутившись на свободе, Миладин Ковачевич бежал в на родину, воспользовавшись документами, предоставленными ему сербскими дипломатами.
Избиение гражданина Америки и следовавшее за этим бегство сербского баскетболиста вызвали в американском обществе широкий резонанс, после чего последовал дипломатический конфликт между правительством США и Сербии. Так в Вашингтоне не раз требовали от властей Белграда выдать обидчика Ковачевича, но каждый раз получали отказ. Позже также стало известно о том, что сербской стороной семье избитого студента была выплачена компенсация, сумма которой составила 900 тысяч американских долларов.
В то же время в Белом доме Соединённых Штатов Америки уже прореагировали на прошедшее 27 сентября в Белграде заседание суда. Администрация Барака Обамы заявила, что её не устраивает сделка, гарантирующая подсудимому относительно малый тюремный срок. По мнению Вашенгтона, Миладин Ковачевич заслужил более сурового наказания, а суд над ним должен проходить только в США.

PostScriptum:
Планируете встретить Новый год в столице России и вживую увидеть все прелести современной Москвы? Выгодно снять квартиру посуточно в Москве поможет интернет-сервис КакДома.ру!

Рекомендуем прочитать:

Комментарии

Оставить комментарий





Bottom