Top

Саркози подписал закон о новой пенсионной реформе

Октябрь 24, 2010

Саркози подписал закон о новой пенсионной реформеИнформационное агентство «Agence France-Presse» сообщает о том, что французский президент Николя Саркози подписал вызвавшие по всей стране массовые акции протеста закон о пенсионной реформе. Ранее же этот законопроект был одобрен двумя палатами парламента этой страны.
Согласно тексту новопринятого закона, отныне минимальный пенсионный возраст будет увеличен с шестидесяти до шестидесяти двух лет. Что же касается обязательного пенсионного возраста, то теперь он составит шестьдесят семь лет, а не как ранее шестьдесят пять.
Напомним, что законность нового проекта была оспорена в суде. Тем не менее, все его положения, которые касаются реформы пенсионного законодательства, суд признал конституционными.
Во Франции увеличение возраста выхода на пенсию вызвало сильную критику французской общественности. Так в стране прошло несколько многомиллионных акций протеста, которые повлекли за собой угрозу возникновения во Франции энергетического кризиса. Представители профсоюзов уже заявили о том, что не собираются из-за принятия закона прекращать акции протеста. Теперь же следующим днём массовых выступлений французского народа названо двадцать третье ноября.
Ранее французское министерство финансов дало оценку ущерба, причинённого от забастовками. Так, по мнению аналитиков, ежегодный ущерб составляет от двухсот до четырёхсот миллионов евро. Согласно некоторым данным в результате акций протеста нефтехимическая отрасль страны в общей сложности потеряла до одного миллиарда евро.
В заключение отметим, что сторонники принятия новой пенсионной реформы утверждают, что на финансирование старой пенсионной системы у французского государства уже не хватает средств.

PostScriptum:
Новое холодильное оборудование на выгодных условиях предлагает компания «Добрый холод». Ознакомиться с актуальными предложениями и ценами всегда можно на официальном сайте – www.dobroholod.ru.

Рекомендуем прочитать:

Комментарии

Оставить комментарий





Bottom