Top

Россия закупит за границей четыре миллиона тонн картофеля

Июль 7, 2010

Согласно заявлению Елена Скрынник — министра сельского хозяйства РФ в текущем году Российская Федерация вынуждена будет закупить за границей приблизительно 4 млн. тонн картофеля. Также Скрынник отметила, что в этом году общий урожай картофеля составит где-то 22 млн. тонн, в то время, как потребности страны составляют около 29 млн. тонн, учитывая нужды населения, переработку и семена. Так, например, в Росгидромете уже заявляли о том, что из-за возникшей в этом году засухи в потери урожая картофеля в России могут составлять одну треть. Кроме того в начале сентября газета «Ведомости» приводила оценку сотрудника одной из наиболее крупных фирм, которые занимаются переработкой картофеля. По их данным по сравнению с 2009 годом в текущем году его урожай сократился в два раза.
В позапрошлом году в Россию было завезено всего лишь 570 тыс. тонн картофеля, а в самом начале этого года Елена Скрынник отмечала, что Российская Федерация сможет самостоятельно обеспечить себя этим продуктом.
Так согласно некоторым неофициальным данным в скором времени одним из главных поставщиков картофеля для российского рынка станет Белоруссия, что, в свою очередь, подчёркивает информация о том, что белорусскими производителями из РФ получен экстренный заказ картофеля, объём которого составляет на 40 тысяч тонн.
Росстат сообщает, что с начала года в России картофель подорожал приблизительно в полтора раза. Однако представители многих розничных сетей утверждают, что на самом деле стоимость картофеля только за последние три месяца возросла более чем в два раза.

PostScriptum:
Хотите подробно узнать, как можно заработать на рынке Forex большие деньги, не выходя из дома? Заходите на dealingcity.ru и читайте полезные и интересные статьи по этой тематике.

Рекомендуем прочитать:

Комментарии

Оставить комментарий





Bottom