Top

Рио-де-Жанейро отчистили от наркоторговцев

Сентябрь 22, 2010

Рио-де-Жанейро отчистили от наркоторговцевИнформационное агентство «Agence France-Presse» сообщает о том, что двадцать восьмого ноября полиция Бразилии успешно завершила операцию, проводимую против наркоторговцев, которые даже будучи осаждёнными в одном из наиболее бедных районов Рио-де-Жанейро, отказывались сдаться.
Так Мариу Сержиу Дуарти — глава военной полиции заявил, что как и планировалось, его люди смогли захватить контроль на всех точках района Алемау, что же касается процесса самой операции, то она была завершена без особых осложнений.
Стоит отметить, что в ней принимали участие вертолеты, танки, а также более двух с половиной тысяч сотрудников полиции. Также Дуарти отмечает, что в Алемао представители властей встретили не такое сильное сопротивление, как они ожидали.
Всего, по данным полиции, в данном районе скрывалось от пятисот до шестисот наркоторговцев. Операция была начата около восьми часов утра по местному времени.
Напомним, крупные рейды, направленные против укрывшихся в беднейших районах Рио наркоторговцев, были проведены в середине двадцатых чисел текущего месяца. Тогда во время перестрелок между правоохранительными органами и преступниками погибло более тридцати человек, большей частью из которых были наркодилеры. В связи с осложнившимся положением в городе на его улицы были выведены танки и БТРы.
Сегодня в фавелах Рио-де-Жанейро проживают не менее двух миллионов человек, четыреста тысяч из которых являются жителями одних только трущоб Алемао. Правительство Бразилии взяло обязалось уничтожить преступность, что необходимо для проведения двух крупных спортивных событий, а именно намеченному на 2014 год чемпионат мира по футболу и летние Олимпийские игры, которые должны состояться в 2016 году.

PostScriptum:
Хотите иметь идеальные ноги, но не знаете, как этого добиться? Вам поможет круропластика — пластика голеней, подробней о которой вы сможете узнать на spbplastika.ru.

Рекомендуем прочитать:

Комментарии

Оставить комментарий





Bottom