Top

Произошедшие в Генуе беспорядки осложнят вступление Сербии в ЕС

Июль 27, 2010

Произошедшие в Генуе беспорядки осложнят вступление Сербии в ЕСВо время своего визита в Белград Альфредо Мантика — заместитель итальянского министра иностранных дел сообщил о том, что прошедшие во вторник вечером в Генуе беспорядки, устроенные сербскими футбольными болельщиками, существенно осложняют вступления Сербии в Европейский Союз.
Так Альфредо Мантика заявил, что ему очень жаль, но данные действия сербских футбольных фанатов являются скандальным автоголом Сербии. Также он добавил, что, по его мнению, за событиями, сопровождавшими в Белграде воскресный гей-парад и вчерашним инцидентом в Генуе стоят одни и те же люди. По мнению Мантика кто-то хочет помешать вступлению Сербии в Европейский Союз и делает все с этим связанное.
Напомним, что вчера отборочный матч «Euro-2010», проходивший между сборной Сербии и Италии был остановлен Крейгом Томсоном — главным арбитром. Причиной послужила невозможность обеспечения безопасности на поле из-за агрессивного поведения сербских фанатов.
По прибытию в Геную сербские болельщики еще до начала игры начали бросать на футбольное поле дымовые шашки и другие предметы. В силу данных причин, вышедшие на игровое поле игроки обеих сборных были вынуждены вернуться обратно в раздевалки. Таким образом через шесть минут с начала матча игра была остановлен. Арбитр попросил подойти к нему представителя «УЕФА», двух национальных федераций и капитанов «игравших» в тот день команд. Несмотря на то, что некоторые считали, что матч всё же можно возобновить, арбитр заявил о своём решении, что встреча команд будет окончательно прекращена.
После вынесения данного решения, как на генуэзском стадионе, так и за его пределами сербы устроили массовые беспорядки, в результате которых шестнадцать человек получили ранения. Среди пострадавших также оказались и два карабинера. Итальянским правоохранительным органам с большим трудом удалось восстановить в городе порядок.
Сегодня стало известно о том, что прошлой ночью в Генуе арестовали семнадцать сербских футбольных болельщиков и их лидера. Всего же полиция Италии предъявила обвинения тридцати пяти сербским фанатам.
В то же время Альфредо Мантика подчеркнул, что произошедшие в Генуе события никак не повлияют на оказываемую Италией поддержку, касательно вступления Сербии в ЕС. Тем не менее после случившегося ситуация заметно осложнится. Кроме того Мантика также подчеркнул, что некоторые входящие в ЕС страны, среди которых и Нидерланды, выказывают серьезное беспокойство в связи с инцидентом во время белградского гей-парада.

PostScriptum:
Каждая женщина имеет право почувствовать себя по-настоящему красивой. А достигнуть этого можно, посетив салон красоты преображенская площадь, где представлен весь набор услуг самого высокого качества!

Рекомендуем прочитать:

Комментарии

Оставить комментарий





Bottom