Top

Причины, которые могут вывести водителя из состояния психологического равновесия

Декабрь 23, 2013

Вождение не должно приносить неприятных эмоций, а уж тем более выводить водителя из состояния психологического равновесия. Однако, на деле все происходит с точностью до наоборот – буквально каждый день автомобилисты сталкиваются со стрессовыми ситуациями на дороге. Американцы решили провести опрос, чтобы выяснить наибольшие «раздражители» местных водителей.

Если бы подобным желанием задались на постсоветском пространстве, то вероятнее всего с большим отрывом лидировало бы два варианта – дороги и дураки …

Однако, в Соединенных Штатах, как известно с дорогами проблем не испытывают, а посему вся пятерка «финалистов» пришлась на «дураков».

Согласно проведенному исследованию, наибольшее раздражение у американских автомобилистов вызывают так называемые «тормозилы». В ходе опроса за этот пункт проголосовало 48,7% респондентов. Водители отмечают, что нет ничего хуже, когда впереди идущее авто движется со скоростью улитки и никак не реагирует на дорожную обстановку.

Вторую строчку «антирейтинга» отдали «болтунам»: за водителей, которые во время езды позволяют себе набирать текстовые сообщения и разговаривать по сотовому телефону, проголосовало 24,5% опрошенных. Третье место с 16,8% голосов досталось тем автомобилистам, кто забывает обозначать дорожный маневр миганием «поворотника».

Стоит отметить, что «торопыжки» норовящие обогнать всех и вся, игнорирующие скоростной режим и дорожную разметку, вызывают раздражение только лишь у 9,8% респондентов.

Рекомендуем прочитать:

Комментарии

Оставить комментарий





Bottom