Top

После ликвидации пожара в шанхайской высотке обнаружены 42 трупа

Июль 19, 2010

После ликвидации пожара в шанхайской высотке обнаружены 42 трупаИнформационное агентство «Associated Press» сообщает о том, что после того, как произошедший пятнадцатого ноября в двадцати восьмиэтажном шанхайском жилом доме пожар в течение шести часов был потушен, спасатели и сопровождавшие их полицейские обнаружили сорок два тела.

Таким образом, официальное число погибших существенно увеличилось. Напомним, что ранее некоторые китайские СМИ сообщали о том, что жертвами пожара стали восемь человек. Ещё сто человек получили ранения и ожоги. Кроме того, из горящего здания, жителями которого в основном являлись работники системы образования, удалось эвакуировать около ста человек.

В ликвидации огня участвовали несколько десятков пожарных расчетов и три вертолета, вызванные для эвакуации забравшихся на крышу здания людей, которые спасались там от огня.

Согласно предварительной версии, причиной возгорания могло послужить несоблюдение рабочими техники безопасности. Напомним, что до начала пожара в дани велись строительные работы по масштабной реконструкции здания.

Рекомендуем прочитать:

Комментарии

Оставить комментарий





Bottom