Top

Полиция Рио-де-Жанейро отчиталась о результатах спецоперации в фавелах

Декабрь 6, 2010

Полиция Рио-де-Жанейро отчиталась о результатах спецоперации в фавелахПравоохранительные органы Рио-де-Жанейро представили отчёт, содержащий результаты проведенной в трущобах города спецоперации. Так ссылаясь на бразильскую информслужбу «Agencia Brasil» информационное агентство «Agence France-Presse» сообщает о том, что во время спецоперации военные и полицейские произвели сто восемьнадцать задержаний, а также изъяли пятьсот восемнадцать единиц оружия.

Так в полиции отмечают, что среди задержанных преступников более двадцати являются несовершеннолетними. Издание же «Globo» передаёт, что среди изъятого оружия — более двухсот пистолетов и револьверов, сто тридцать шесть винтовок, тридцать пять автоматов (среди которых и «АК-47» и его производные), восемнадцать пистолетов-пулеметов, тридцать пять гранат, а также шесть взрывных устройств кустарного производства. Кроме того также сообщается, что в ходе рейда было обнаружено и изъято множество разных наркотических веществ, а именно: тридцать три тонны марихуаны, триста четырнадцать килограммов кокаина, а также около двух килограмм гашиша и пятидесяти четырёх килограмм крэка.

Ранее уже сообщалось, что в ходе перестрелок с силами правопорядка погибло тридцать семь предполагаемых преступников. Что же касается жертв среди полиции и военных, то об этом не сообщается.

Напомним, что направленные против властвующих в фавелах Рио наркоторговцев масштабные рейды начались двадцать первого ноября. В ходе них гангстеры оказали сопротивление полиции, а также предприняли попытки нападения на мирных горожан и устраивали в городе беспорядки. Подобные обстоятельства вынудили власти бросить на помощь полиции армию, с бронетехникой и танками. Таким образом, при поддержке военных полицейским удалось ликвидировать наркодельцов в двух крупнейших районах трущоб — Алемау и Вила-Крузейру. В начале текущего месяца активная фаза операции была окончена.

Отметим, что на сегодняшний день в фавелах Рио проживают не менее двух миллионов человек, множество из которых каким-либо образом связано с наркомафией. Бразильское правительство обещало уничтожить преступность в ходе подготовки к двум крупным наиболее крупным в этой стране спортивным событиям — чемпионату мира по футболу, который состоится в 2014 году и намеченным на 2016 год летним Олимпийским играм.

Рекомендуем прочитать:

Комментарии

Оставить комментарий





Bottom