Top

Полиция Дании обвинила выходца из Чечни в терроризме

Декабрь 22, 2010

Полиция Дании обвинила выходца из Чечни в терроризмеДатская полиция заявила о предъявлении предварительного обвинения в терроризме Лорсу Дукаеву — выходцу из Чеченской Республики, который в сентябре этого года был задержан в столице Дании — Копенгагене. Об этом двадцать второго декабря, во вторник сообщил местный телеканал «TV 2».
Некоторое время назад, двадцати четырёхлетнему мужчине были предъявлены обвинения в незаконном хранении огнестрельного оружия и изготовлении взрывного устройства. В полиции заявили, что им удастся доказать причастность Дукаева в подготовке террористического акта.
Лорса Дукаева арестовали после того, как изготовленное им взрывное устройство пришло в действие у него же в руках — в ванной-комнате гостиничного номера. Несмотря на то, что молодой человек пытался укрыться в расположенном рядом с гостиницей парке, полицейским удалось его обнаружить.
Согласно предварительным данным, бомба была предназначена для датского периодического издания «Jyllands-Posten», которое пять лет назад опубликовало в одном из своих выпусков карикатуру на исламского пророка Мухаммеда. При Дукаеве также была найдена карта города Аархус, в котором, собственно, и расположена редакция издания. Датские правоохранительные органы связались со своими бельгийскими коллегами в Льеже, где Лорс Дукаев проживал последние несколько лет, и те изъяли у него из дома компьютер.
Так информационное агентство «Associated Press» сообщает, что на данное время Дукаев отрицает любую вину и отказывается идти на контакт с полицией. В случае если суд решит, что Лорс виновен в подготовке теракта, ему будет грозить пожизненное заключение.
В заключение отметим, что Лорс Дукаев серьёзно занимался боксом и принимал участие в нескольких любительских соревнований. Кроме того он закончил три курса льежского архитектурного института, однако в итоге решил бросить занятия. Согласно предоставленным «TV 2» данным, молодой человек средне говорит по-английски, по-французски и по-немецки. Когда ему было десять лет, в Чечне он наступил на мину, в результате чего потерял ногу ниже колена.

PostScriptum:
если вы часто пользуетесь услугами такси, рекомендуем вам обратить внимание на «Такси-Максим», о преимуществах которого можете узнать на taxi-maxim.ru. Среди основных: большой таксопарк машин, возможность круглосуточного вызова, возможность оплачивать услуги банковской карточкой и многие другие.

Рекомендуем прочитать:

Комментарии

Оставить комментарий





Bottom