Top

Полиция Афин прогнала демонстрантов с Акрополя

Июнь 30, 2010

Полиция Афин прогнала демонстрантов с афинского АкрополяИнформационное агентство «Agence France-Presse» сообщает о том, что полиция Афин освободила Акрополь, разогнав при этом несколько десятков бастующих демонстрантов, заблокировавших вход на территорию этого главного туристического памятника столицы.

Так сообщается, что полицейским удалось пробиться на территорию Акрополя через его боковые ворота. В процессе операции, в ходе которой полицейским пришлось применить слезоточивый газ, арестовали одного человека.

Напомним, что блокада памятника, произведённая сотрудниками министерства культуры Греции, была начата тринадцатого октября. Демонстранты выказывали протест против планов греческих властей уволить триста двадцать работников ведомства, с которыми были заключены краткосрочные контракты. Также бастующие требовали от правительства выплатить им компенсацию за невыплаченные государством заработные платы, общая сумма которых, по их мнению, составляет пять миллионов евро.

Сокращение рабочих мест в министерстве культуры является частью принятой греческим правительством программы по сокращению дефицита бюджета. Кроме вышеуказанного данная программа предусматривает снижение выплат по социальным программам и зарплат бюджетникам, а также повышение налогов.

Стоит отметить, что кроме акции протеста на Акрополе сегодня в Греции также проходит забастовка сотрудников железнодорожного транспорта, которые протестуют против приватизации «Hellenic Railways Organisation» за долги.

Рекомендуем прочитать:

Комментарии

Оставить комментарий





Bottom