Top

Победил ли майдан?

Декабрь 5, 2010

Победил ли майдан?Вчера законодательный орган Украины одобрил поправки президента В. Януковича. Вопреки предыдущим заявлениям сохранится упрощенная система налогообложения, предприниматели (физические лица) с выручкой до 500 тысяч в год по-прежнему смогут платить 200 гривен в казну, помимо этого взнос в пенсионный фонд составит 300 гривен. Также из налогового кодекса были удалены требования по наличию кассового аппарата.
Согласно новым правилам, предприниматели могут включать в расходы затраты по консалтингу, рекламе, маркетингу, предоставленные нерезидентами. Что касается доказательства вины в неуплате налогов, то этим будет заниматься налоговая, как это было определено в кодексе, принятом Верховной Радой от 18 октября.
Товарооборот до 300 тысяч возможен будет без кассового аппарата, при 600 тысячах и более только с его наличием. Ставка налогообложения составит 200 — 600 грн, учитывая место деятельности.
Презумпцию виновности при оспаривании решений налоговых администраций также удалось ликвидировать.
Плательщики не обязаны теперь доказывать свою правоту, а налоговая инспекция обязуется предоставлять копии приказов, вести полную проверку (фактическую или документальную).
Хотя подобное решение и обрадовало митингующих, говорить о полном удовлетворении их требований пока рано. Многие из них предпочли остаться и добиваться отправки парламента в отставку и возврата старого налогового кодекса. На понедельник запланирована уже новая акция протеста еще больших масштабов.
Однако координаторы митинга проголосовали за роспуск палаточного городка по причине выполнения их требований, кроме того закончились средства для финансирования акции. Это решение не нашло поддержки среди митингующих, так как многие замечания в кодексе так и не были рассмотрены.
Напомним, что еще вчера начали сносить сцену и разгонять предпринимателей, по словам последних это было сделано грубым и брутальным способом. Милиция и спецподразделения выкидывали вещи, очищая площадь от палаток. Официальная версия мероприятия — установка новогодней елки и подготовка к празднику.

PostScriptum:
Вы можете самостоятельно вступить в СРО, не прибегая к посторонней помощи. Для этого достаточно зайти на hochysro.ru – отличный ресурс, где представлена информация на интересующую вас тему.

Рекомендуем прочитать:

Комментарии

Оставить комментарий





Bottom