Top

По базе сомалийских пиратов был нанесен ракетно-бомбовый удар

Июнь 9, 2012

Воздушные силы Евросоюза нанесли авиаудар по базе снабжения сомалийских пиратов. В результате этого ракетно-бомбового удара было уничтожено большое количество скоростных катеров, принадлежащих пиратам, а так же присутствовавшие в том районе береговые укрепления. Атака была совершена самолетом входящим в авиагруппу по антипиратской  миссии Европейского союза в этом регионе. Точечному обстрелу была подвергнута пиратская база, находящаяся в Харадере.  Данная военная атака была проведена на основании соответствующей резолюции Совбеза ООН, а так же при полной поддержке переходного правительства Сомали.

Согласно заявлению военных. Представляющих силы ЕС в регионе, в дальнейшем вооруженное давление на пиратов будет только лишь усиливаться и это будет делаться до тех пор, пока эта опасность не будет целиком и полностью ликвидирована в данном регионе. Так же военные заверяют, что их целью будут являться исключительно пираты, а не местные жители, которые так же в свою очередь натерпелись бед причиненных им пиратами.

Согласно информации, поступившей после нанесенного ракетно-бомбового удара, в пиратской гавани были разрушены пять скоростных катеров, которые использовались пиратами для осуществления нападений на торговые суда проходящие через данную акваторию, а так же те береговые укрепления, которые были созданы пиратами для обеспечения сохранности и маскировки своих суден. Поскольку операция производилась ночью – людских жертв в результате обстрела зафиксировано не было.

Военными специалистами Евросоюза, именно тактика воздушных ударов была избрана в качестве наиболее эффективного варианта по борьбе с пиратами в регионе. Речи о том, что бы высаживать воинский контингент на территорию Сомали даже не рассматривается в качестве вероятного развития событий. В дальнейшем участие европейских военных  ограничится именно авиаударами. И если ранее подобные авиаудары осуществлялись исключительно по побережью страны, то после заседания Совбеза ООН было принято решение о расширении полномочий сил военных в регионе и теперь удары могут так же проводиться и по складам пиратов, которые находятся на значительном удалении от береговой линии, и которые осуществляют снабжение пиратских баз на побережье.

Борьба с пиратством в западной акватории Индийского океана проводится в рамках военно-морской миссии Европейского союза «Аталанта», которая началась еще в 2009 году, и операции NATO под названием «Ocean Shield». Кроме того, российские корабли ВИС осуществляют боевое патрулирование в районе Аденского залива и Африканского Рога с 2008 года.

PostScriptum:
Если вы хотите подальше от столисной суеты, тогда вам нужно начать бронницы строительство — отличный город областного подчинения с развитой инфраструктурой.

Рекомендуем прочитать:

Комментарии

Оставить комментарий





Bottom