Top

Обокравшие британские банки хакеры оказались выходцами из стран бывшего СССР

Ноябрь 4, 2010

Обокравшие британские банки хакеры оказались выходцами из стран бывшего СССРСсылаясь на заявление представителя лондонской полиции информационное агентство «Association Press» сообщает о том, что задержанные 28 сентября хакеры, заподозренные в обворовывании некоторых счетов вкладчиков английских банков, являются выходцами из стран постсоветского пространства.

Всего в процессе расследования деятельности интернет-воров правоохранительные службы задержали двадцать человек. Немного же ранее СМИ сообщали об аресте девятнадцати злоумышленников. Стоит отметить, что в числе задержанных нет выходцев из России.

Одиннадцать из двадцати арестованных людей должны предстать перед мировым Вестминстерским судом. Так восемь мошенников обвиняются как в преступном сговоре, так и в отмывании денег. Ещё двое также будут отвечать по обвинению в преступном сговоре, а еще один задержанный обвиняется в том, что он нарушил закон об удостоверениях. Также уточняется, что все эти люди последнее время постоянно проживали на территории Англии, но сами являются выходцами из Эстонии, Латвии, Белоруссии, Украины и Грузии.

В агентстве отмечают, что девять арестованных полиция отпустила под залог. Однако, несмотря на это, в их отношении по-прежнему будет продолжено следствие. Остальным же участникам кибер-бандитов обвинения будут предъявлены в следующем месяце.

Сейчас уже точно известно, что хакеры украли как минимум шесть миллионов фунтов стерлингов. Для проведения операции они использовали сеть Интернет, в которой можно скачать сочинение на тему «Мой любимый уголок природы«, и троян под названием «Zeus», позволявший им украсть персональные данные всех вкладчиков банков: «Barclays Bank», «HSBC», «Lloyds TSB» и «Royal Bank of Scotland», необходимые для доступа к системе интернет-банкинга.
В заключение отметим, что по мнению следствия общая сумма украденных денег скорее всего значительно превышает первоначальные оценки.

Рекомендуем прочитать:

Комментарии

Оставить комментарий





Bottom