Top

Няням и фотографам потребуется патент

Декабрь 9, 2013

По сведениям, имеющимся в распоряжении Министерства экономического развития Российской Федерации, в стране увеличивается количество граждан, ведущих «теневую» деятельность. Это наглядно подтверждается тем, что численность людей, официально трудоустроенных на крупных и средних предприятиях в период с 2009 по 2013 год значительно уменьшилось, полмиллиона индивидуальных предпринимателей прекратили свою деятельность, при этом доля трудоспособного населения в РФ осталась на прежнем уровне.

По распоряжению правительства ведомство разработало схему обложения налогом тех россиян, которые работают, не будучи индивидуальными предпринимателями. К таким отнесли представителей двенадцати специальностей — няни, репетиторы, переводчики, фотографы (кстати, профессиональный фотограф на крещение Алексей Бикеев всегда к Вашим услугам) и другие. Согласно этой схеме труд не предполагает наёмных работников, съёмного помещения и дорогого оборудования. Такие специалисты должны будут каждый месяц покупать патент стоимостью в одну тысячу рублей. В эту сумму будет входить налог на прибыль, страховка и взнос в Пенсионный фонд государства. Также устанавливается максимальный срок, позволяющий покупать патент, – шесть месяцев в год, иначе индивидуальные предприниматели массово перейдут на патенты. Подобный налог платят иностранцы, работающие по найму у частных лиц. Такой проект ещё должен обсуждаться специалистами, властью и общественностью.

Эксперты возражают, предполагая, что граждане государства будут поставлены в равные условия с мигрантами при определении зарплаты, нанимаясь к частным лицам.

Рекомендуем прочитать:

Комментарии

Оставить комментарий





Bottom