Top

Норвежцы сочли Вячеслава Дацика вменяемым

Сентябрь 6, 2010

Норвежцы сочли Вячеслава Дацика вменяемымИздание «Московский комсомолец» пишет, что обследование гражданина РФ — Вячеслава Дацика, который после побега из санкт-петербургской психиатрической клиники потребовал в Норвегии убежища, показало, что нет никаких поводов сомневаться в том, что он психически здоров.
По словам Фритьофа Фейдта — адвоката Дацика, который также известен как «Рыжий Тарзан», в России не будут проводить специальное психиатрическое обследование российского националиста, так как решение о его вменяемости принял полицейский врач при проведении общего осмотра.
Семнадцатого ноября состоится следующее судебное заседание по делу россиянина.
Напомним, что называющий себя «Рыжим Тарзаном» и повелителем муромских лесов из рода Серых Псов» Вячеслав Дацик, в сентябре текущего года был обнаружен в Норвегии. Это случилось после того, как он сбежал из одной из психиатрических больниц, что расположена в Ленинградской области. После побега он совершил ограбление магазина сотовой связи. В Норвегии вооружённый пистолетом он явился в полицейское отделение с требованием предоставления ему политического убежища. «Рыжего Тарзана» и ещё троих его норвежских друзей, у которых позже было изъято большое количество оружия, арестовали.
Вячеслав Дацик получил популярность благодаря участию в боях без правил. Кроме того он является приверженцем националистических движений. Причиной, по которой российского националиста поместили в психиатрическую больницу, стали несколько совершённые им серия ограблений сотовых салонов. Согласно поставленному специалистами диагнозу Дацик страдает шизофренией, из-за чего, собственно, он и был направлен на принудительное лечение.
В данное время он пребывает под стражей в одной из норвежских тюрем. В начале прошлого месяца пресса уже сообщала о том, что протестуя против его содержания в «одиночке» Дацик порезал себе руки и шею. В Норвегии «Рыжего Тарзана» арестовали за нелегальный переход через границу, а также за незаконное хранение оружия. Прокуратура Санкт-Петербурга уже подготовила все необходимые документы для его экстрадиции, но в Норвегию запрос еще не был передан.

PostScriptum:
Компания «ПерфектСео» комплексный аудит и продвижение сайта в поисковых системах. Специалисты нашей компании окажут бесплатные консультации и ответят на все Ваши вопросы.

Рекомендуем прочитать:

Комментарии

Оставить комментарий





Bottom