Top

Немецкий музыкант забыл в поезде скрипку, изготовленную в 1748 году

Сентябрь 12, 2010

Немецкий музыкант забыл в поезде скрипку, изготовленную в 1748 году«Time» сообщает, что один немецкий музыкант забыл в поезде свою скрипку, которая была изготовлена в 1748 году. Пропажу своего инструмента, стоимость которого оценивается в 1,4 миллиона американских долларов, скрипач обнаружил по возвращении домой (город Мюнхен) с окончившихся азиатских гастролей.

Как сообщается, музыкант, предпочёвший чтобы его имя не предавалось огласке, пережил сильный приступ паники. Более того, для стабилизации его состояния был вызван врач. Чуть позже о пропаже инструмента было сделано соответствующее заявление, благодаря чему скрипку удалось найти и вернуть своему законному владельцу. Как стало известно, музыкальный инструмент был обнаружен сотрудником железнодорожной компании, который его передал в бюро находок. Остальные подробности случившегося не сообщаются.

Стоит отметить, что данный случай утери своего музыкального инструмента не является единичным. Так, пример, в позапрошлом году знаменитый скрипач из Соединённых Штатов Америки — Филипп Квинт забыл в автомобиле нью-йоркского такси скрипку Страдивари, стоимость которой составляет около четырех миллионов американских долларов. Годом позже — в 2009 году, в том же Нью-Йорке, забыл в такси свой инструмент корейский скрипач Хан-Бин, а прошлой весной скрипачка, игравшая в оркестре Мариинского театра, чуть не лишилась своего инструмента (скрипка Роджери) в Австрии. В итоге все инструменты в целости и сохранности были возвращены владельцам.

На данное время наиболее дорогой скрипкой в мире признан инструмент, созданный Джузеппе Гварнери. В 2008 году эту скрипку купил российский бизнесмен и коллекционер — Максим Викторов. Официально сумма за которую она была приобретена не разглашается, однако, согласно некоторым данным, созданный Гварнери инструмент стоиит 3,9 миллиона американских долларов. Этим летом на торги был выставлен еще один инструмент (также скрипка) Гварнери. Его оценочная стоимость составляет восемнадцать миллионов американских долларов.

PostScriptum:
Планируете приобрести новый кондиционер для дома или офиса, но не можете выбрать из сотен вариантов? Осуществить подбор кондиционеров с учетом всех Ваших требований поможет интернет-магазин климатического оборудования www.cli.ru. Выгодно и удобно!

Рекомендуем прочитать:

Комментарии

Оставить комментарий





Bottom