Top

Находящийся на южнокорейском траулере россиянин был спасён

Декабрь 13, 2010

Находящийся на южнокорейском траулере россиянин был спасён Ссылаясь на российское посольство в Новой Зеландии информационная служба «ИТАР-ТАСС» сообщает о том, что гражданин Российской Федерации — Владимир Машков удачно эвакуирован с затонувшего в водах Антарктики южнокорейского судна.

Так сообщается, что на траулере россиянин находился в качестве наблюдателя. Всего же на борту затонувшего судна, которое носило название «Намбер Уан» и принадлежало компании «Insung», находилось сорок два человека, восемь из которых были корейцами, восемь — китайцами, одиннадцать — индонезийцами, одиннадцать – вьетнамцами, и ещё трое — филиппинцами. Пятеро членов экипажа погибли.

Южнокорейский траулер «Намбер Уан» затонул в водах Антарктики в двух тысяч семисот километрах южнее Новой Зеландии. Двадцать человек его плавсостава подобрало другое судно, которое в то время занималось отловом рыбы неподалёку от места катастрофы. Еще семнадцать человек на данный момент числятся без вести пропавшими. Как сообщает информагентство «Agence France-Presse», спасатели выражают сомнение в том, что моряков удастся обнаружить живыми из-за того, что они слишком долго пребывали в холодной воде.

На данное время нет никаких сведений касательно того, что могло послужить причиной затопления судна. Не одна из морских служб не получала сигнала бедствия с затонувшего траулера, также специалистам не удалось обнаружить радиомаяк, который в подобных случаях выбрасывается на воду. Согласно предварительным данным, судно затонуло очень быстро – находившиеся на нём моряки даже не успели надеть хранившиеся для подобных случаев спасательные жилеты и специальные костюмы для долгого нахождения в очень холодной воде.

PostScriptum:
Хотите приобрести новый автомобиль отечественного или иностранного производства? Выгодная продажа новых автомобилей ведется на сайте automobile.ru. Выберите надежную и комфортную машину вместе с нами уже сегодня!

Рекомендуем прочитать:

Комментарии

Оставить комментарий





Bottom