Top

На Западной Украине разоружили националистов

Январь 11, 2011

На Западной Украине разоружили националистовСсылаясь на областное управление МВД «УНИАН» сообщает о том, что в Украине в Ивано-Франковской области по обвинению в незаконном обращении с оружием были арестованы члены националистического движения «Тризуб». При задержании правоохранительные органы изъяли у них пистолеты, автомат и другое оружие.
Решение о задержании националистов было принято после того, как в правоохранительные органы поступила информация, что некие лица планируют осуществить незаконную акцию, в дальнейшем приобретшую широкий общественный резонанс.
Таким образом, в ходе операций милиция задержала девять человек, большая часть которых является членами «Тризуба».
У арестованных были изъяты: автомат три пистолета, «АКМСУ», помповое ружье, две пневматические винтовки, две гранаты без запалов, а также боеприпасы. В результате в милиции по статье «Незаконное обращение с оружием» было возбуждено уголовное дело.
Отметим, десятого января в «Тризубе» заявили, что за последние дни более десяти членов этой организации были арестованы в связи с делом о подрыве расположенном в Запорожье памятника Иосифу Виссарионовичу Сталину. В последнем же сообщении, в котором речь идёт о задержании националистов с оружием отмечается лишь то, что в милиции их проверяют на причастность к другим недавно совершённым преступлениям.
Стоит напомнить, что вышеупомянутый памятник Иосифу Сталину несколько раз подвергался нападению вандалов. Так, в конце прошлого месяца неизвестные отрезали ему голову. Впоследствии ответственность за содеянное на себя взяла именно группировка «Тризуб». А спустя ещё немного времени памятник был разрушен окончательно — неизвестные злоумышленники взорвали его с помощью самодельной бомбы. По этому поводу в «Тризубе» заявили, что организация к данной акции отношения не имеет.
По делу о взрыве памятника были арестованы представители другого объединения – «Свобода», которое также имеет националистическую направленность. Однако согласно сообщению «ЛiгаБiзнесIнформ» позже их отпустили.

PostScriptum:
Пятеро студентов из Сибирского федерального университета награждены стипендиями Президента России, сообщает сайт Новости Ачинска. В соответствии с приказом Министерства образования и науки РФ молодым людям назначена стипендия на 2010-2011 учебный год.

Рекомендуем прочитать:

Комментарии

Оставить комментарий





Bottom