Top

На Гаити жертвами эпидемии холеры стали более 250 человек

Июнь 16, 2010

На Гаити жертвами эпидемии холеры стали более 250 человек  Ссылаясь на министерство здравоохранения Гаити информационное агентство «Agence France-Presse» сообщает о том, что согласно данным на двадцать четвёртое октября жертвами холеры в этом государстве стали уже двести пятьдесят три человека. Общее же число инфицированных превысило три тысячи человек.

В то же время представители министерства здравоохранения страны отметили, что в течение последних суток зарегистрировано только тридцать три случая смерти от холеры. Однако, по словам Мари-Мишель Рэй — главы МИД Гаити, практически все случаи заболевания этой болезнью имели место только на определённой территории — в департаменте Артибонит, что расположен на севере страны. По мнению Мишель Рэй, пока ситуацию с распространением эпидемии ещё удаётся контролировать.

На данный момент в гаитянской столице Порт-о-Пренсе выявлено только пять случаев заболевания жителей холерой. Как удалось выяснить все заболевшие прибыли в столицу из департамента Артибонит. Также отмечается, что вспышки эпидемии в палаточных «городках», где в данное время проживают несколько десятков тысяч гаитян, чьи дома были разрушены в результате недавнего землетрясения, не обнаружено.

В заключение отметим, что в связи с вспышкой эпидемии холеры некоторые международные гуманитарные организации уже отправили на Гаити дополнительную помощь, выраженную в первую очередь, средствами для очистки и обеззараживания воды.

Рекомендуем прочитать:

Комментарии

Оставить комментарий





Bottom