Top

На Гаити эпидемия холеры унесла жизни 135 человек

Август 12, 2010

На Гаити эпидемия холеры унесла жизни 135 человекВспыхнувшая на севере Республики Гаити сильная эпидемия холеры в течение нескольких дней унесла жизни ста тридцати пяти человек. Ссылаясь на главу одной из местных медицинских ассоциаций, «Agence France-Presse» сообщает о том, что ещё полторы тысячи жителей Гаити инфицированы.
Так чиновники отмечают, что в городе Порт-о-Пренс (столица Гаити) не зарегистрировано ни одного случая заражения этой болезнью. В то же время, по словам гаитянского министра здравоохранения, больницы в регионах этой страны, переполнены больными холерой.
По мнению специалистов многих медицинских служб, распространению эпидемии холеры также способствует и то обстоятельство, что сегодня большое количество гаитян, которые после землетрясения остались без крыши над головой, живут во временных лагерях при полном отсутствии антисанитарии, фактически не имея доступа к очищенной питьевой воде.
В заключение напомним, что в январе текущего года в Республике Гаити произошло сильное землетрясение, в результате которого погибли двести пятьдесят тысяч человек, а 1,2 миллиона жителей этого государства были лишены своих домов.

PostScriptum:
Если вы хотите правильно и со вкусом обставить коридор, рекомендуем вам приобрести подходящие маленькие прихожие мебель, выбрать которые вы можете в интернет-магазине «Kavelio».

Рекомендуем прочитать:

Комментарии

Оставить комментарий





Bottom