Top

На чем ездят первые лица

Декабрь 16, 2010

Сегодня невозможно встретить чиновника, разъезжающего на отечественном автомобиле. Среди автомобилей представителей элиты власти такие марки машин, как Вольво, БМВ, Нисан и Мерседес. Впрочем, стоит разделить служебные машины и личные. Вот тут то и всплывают интригующие факты. Оказывается, очень многие чиновники имеют в своем личном автопарке и российские автомобиле, и при этом они не выступают в качестве раритета, ими пользуются.
Ярким тому примером служит один из депутатов Законодательного собрания Гуляев, имеющий в своем распоряжении служебный автомобиль Вольво, но разъезжающий в нерабочее время на собственном ВАЗ-2106.
Парламентарий, член Единой России — Сергей Анденко, по его словам, обзавелся настоящим крепким мужским внедорожником – УАЗом.
В частном автопарке чиновников можно встретить Волгу и опель астра, Тойоту и Москвич, и даже автомобиль Ока.
Кстати, на содержание автопарка чиновников ежегодно из бюджета расходуется около миллиарда рублей. Пожалуй, стоит пересадить чиновников на их собственные автомобили и выплачивать компенсацию за его использование, как это бывает у нас простых граждан. Этой мерой государство сможет сэкономить приличную сумму денег и израсходовать ее на более благие цели!

Рекомендуем прочитать:

Комментарии

Оставить комментарий





Bottom