Top

Израильским военнослужащим запретят выходить в соцсети с рабочих компьютеров

Июнь 3, 2010

Израильским военнослужащим запретят выходить в соцсети с рабочих компьютеровИнформационное агентство «Гаарец» сообщает о том, что командование израильской Армии обороны собирается заблокировать для военнослужащих доступ к наиболее популярным сайтам в интернете, среди которых «Twitter», «Facebook» и «Gmail».

По словам Гади Абади — командующего подразделением, которое специализируется на защите информации и состоит при разведывательном корпусе израильской армии, отныне доступ к этим и некоторым другим сайтам будет закрыт абсолютно для всех компьютеров, который расположены на израильских военных базах. Также Абади отметил, что заблокированными будут и компьютеры, находящиеся в учреждениях, в которых хранятся секретные данные.

Комментируя причину принятия такого шага, Гади Абади пояснил, что ограничения главным образом вводятся для обеспечения более высокого уровня информационной безопасности страны. По его мнению во время работы с компьютером в рабочей обстановке достаточно высок риск того, что военнослужащий сделает какую-нибудь ошибку, которая может привести к неумышленной утечке секретной информации. Однако во время отдыха опасность совершения таких неточностей становится значительно ниже.

Таким образом, военнослужащие не будут полностью лишаться возможности использовать для своих нужд соцсети и другие сайты, доступ к которым будет ограничен. Следовательно, солдаты по-прежнему смогут выходить на вышеуказанные порталы со своих мобильных телефонов, а также компьютеров, которые находятся в казармах, в комнатах отдыха.

Напомним, что в 2006 году в армии Израиля было сформировано специальное подразделение, основной задачей которого является сканирование соцсетей, что обусловлено обнаружением с последующим предотвращением утечки секретных данных военного характера. Для более продуктивной борьбы с такими утечками всем израильским военнослужащим выдаются памятки, в которых им напоминают, что любая фотография израильского военнослужащего или его оружия, которая попадает в интернет, упрощает палестинским радикалам, принадлежащим движению «ХАМАС» подготовку терактов, направленных против Израиля.

Рекомендуем прочитать:

Комментарии

Оставить комментарий





Bottom