Top

Израиль в Европе мобилизирует десять тысяч пиарщиков

Июнь 14, 2010

Израиль в Европе мобилизирует десять тысяч пиарщиковИзраильское Министерство иностранных дел разослало в свои посольства, расположенные в десяти европейских государствах, названия которых не разглашаются, специальную директиву. Согласно разосланной инструкции в каждой из этих стран необходимо найти не менее одной тысячи человек, которые бы в дальнейшем отстаивали проводимую израильским правительством политику. Так ссылаясь на свои личные неназванные источники «The Guardian» сообщает о том, что данное распоряжение, содержащее инструкции Авигдора Либермана – израильского министра иностранных дел было направлено ещё на прошлой неделе.

Официальный Израиль отказались от каких-либо комментариев касательно данной информации, при этом подчеркнув, что касательно формирующегося за рубежом образа страны сегодня существуют некоторые опасения. Так собеседник издания, пожелавший остаться неизвестным, отметил, что в данное время в этом отношении особое беспокойство вызывают некоторые западноевропейские страны.

Согласно поступившей в «The Guardian» информации, найти тысячи людей, защищавших интересы израильского правительства, планируется уже до середины января будущего года. Среди защитников могут быть как активисты иудейских и христианских общин, так и журналисты, сотрудники и студенты университетов. Предположительно они будут периодически получать информацию от определённых, представляющих Израиль официальных лиц, и выступать на всевозможных мероприятиях и собраниях, а также публиковать статьи и писать письма в газеты.

Какие именно страны будут вовлечены в данные мероприятия, в газете не уточняется. Единственное что известно, что в их числе будет Великобритания.

В заключение отметим, что из опубликованного газетой материала следует, что сегодня Израиль также стремится повысить свой имидж и за счёт использования других методов, среди которых популярные социальные сети и видеохостинг «YouTube».

Рекомендуем прочитать:

Комментарии

Оставить комментарий





Bottom