Top

Из-за разлива красного шлама в Венгрии эвакуированы сотни человек

Ноябрь 26, 2010

Из-за разлива красного шлама в Венгрии эвакуированы сотни человекИнформационное агентство «Agence France-Presse» сообщает о том, что в Венгрии пришлось эвакуировать всех жителей населенного пункта Колонтар, который расположен неподалёку от завода «Ajka Timfoldgyar», где недавно произошла сильная утечка красного шлама.
Власти объявили эвакуацию из-за того, что девятого октября на резервуаре, из которого пятью днями ранее произошла утечка химиката, спасателями были обнаружены новые трещины. Так спасатели предупредили, что в случае ещё одной утечки из повреждённого резервуара может вытечь еще около пятисот тысяч литров кубометров красного шлама.
Согласно сообщению венгерского правительства свои дома вынуждены покинуть около восьми сот проживающих в Колонтара людей. Жителей данного населённого пункта разместили в школьных помещениях в расположенном неподалёку городе Айки. Представители венгерской власти заверяют, что всем «беженцам» предоставлена питьевая вода и продукты питания. Также распоряжение о необходимой эвакуации получили и жителей города Девечера (население несколько тысяч человек), расположенного неподалёку от вероятного места новой аварии.
Напомним, что четвёртого октября на заводе «Ajka Timfoldgyar» произошел разлив красного шлама. Тогда из треснувшего резервуара в окружающую среду вылилось более одного миллиона кубических метров этого ядовитого вещества. Так восьмого октября, в пятницу, стало известно, что в результате разлива химиката погибли семь человек, среди которых также был четырнадцатимесячный ребенок. А еще один человек, пребывающий на момент катастрофы в её зоне, числится пропавшим без вести до сих пор.
В связи с произошедшей на заводе «Ajka Timfoldgyar» аварией в правительство Венгрии было вынуждено объявить о чрезвычайном положении. Также власти страны обратились за помощью к Евросоюзу. Некоторые эксперты считают, что в данное время существует вероятность, что ядовитые вещества могут попасть в воды реки Дунай. В то же время венгерское правительство утверждает, что зону загрязнения уже локализирована и беспокоиться не о чём.

PostScriptum:
Многие владельцы загородных домов и коттеджей оценили дизельные генераторы, использование которых обеспечивает круглосуточное и бесперебойное наличие электроэнергии. Попробуйте и вы!

Рекомендуем прочитать:

Комментарии

Оставить комментарий





Bottom