Top

Ирак купит у США оружия на 26 миллиардов долларов

Январь 18, 2011

Ирак купит у США оружия на 26 миллиардов долларовИракское правительство намерено приобрести у США оружия на двадцать шесть миллиардов долларов. Так ссылаясь на местное издание «Аль-Иттихад» российское информационное агентство «РИА Новости» сообщает, что вышеуказанную цифру озвучил Мухаммед аль-Аскари — представитель иракского министерства обороны.

Исходя из слов чиновника правительство Ирака уже подписало с Соединёнными Штатами контракт на сумму более четырнадцати миллиардов американских долларов. На данные средства в течение ближайших двух лет будет закупаться авиатехника (вертолеты и самолеты), танки и другие виды бронетехники, ракеты и боевые корабли. Кроме того аль-Аскари добавил, что после 2013 года Ираку потребуется как минимум такая же сумма для покупки дополнительного вооружения.

Как известно, сегодня Соединённые Штаты Америки являются самым крупным экспортером военной продукции в мире. Согласно оценке «Stockholm International Peace Research Institute» («SIPRI»), в 2009 году американская доля на мировом рынке вооружений составила тридцать процентов. В прошлом году кроме всего прочего американцы продали Ираку истребители «F-16 Fighting Falcon».

Рекомендуем прочитать:

Комментарии

Оставить комментарий





Bottom